울기광 단어장 (ㄱ.ㅍ) > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[일반]울기광 단어장 (ㄱ.ㅍ)

4,720 2013.04.06 14:23

짧은주소

본문

광코리타 [동의어:꽝코리타/광코리 등이 있음]

♨ 130323 새벽 파이리 대란

어린시절 포켓몬을 좀 봤다던 광덕이 기광이가 치코리타를 좀 닮은것같다는 글을 올림
그와동시에 광덕이 씽크돋는 짤을 발견함 ㅇㅇ

1346B44B4FD8B88D02EE6D

기광아..지켜줄게..☆ ㄹㅏ며..

여기서 기광빠=파이리 / 광쁘=치코리타
0원히 기광쁘 지킴이가 되어야 한다며 짤들이 탄생하기 시작

262CC743514DDAEE259C8C

이건반대로 팬덤내 분란이나 뒤숭숭한일?이 생겨서... 암튼 기광빠들이 속상해하고있으면
귀신같이! 타이밍돋게 뿅! 하구 나타나서 힐링힐링 기광빠들을
치유시켜주는 트윗을 쓰는 기광쁘ㅜㅜ와 싱크돋는 짤;;;

267A424C514F103001CDF7

치코리타와 씽크돋는 광코리타짤

누누슴도 매우닮음 ;; 소름;;

272E9143515FDDAA3E59EC

만우절 울기광ver. 주황 울기광 로고는 = 파이리로 바뀌고
모바일버전은 치코리타로 바꼈다구한다 ㅇㅇ 관리자센스bb

파이리 [동의어:광덕/꽝덕/광수니/기광빠/기광팬 ~울 기광에는 정해진 호칭이 없으니 어느호칭으로 불러도됨~]

위에 적혀있으니 긴설명은생략
기광쁘를 지켜주는 기광빠들을 파이리라고 부름

2542A133514C99B905FB8B

광쁘까면 열받아서 진화하는 파이리들 ㅡㅡ;;ㅎ
기광쁘 까면 사살

는 울기광복습하다가 시무시무해서 급 짤 모아서 내맘대로 써본거;;ㅋㅋㅋㅋㅋ (잉_여)

늦게 입덕하거나 나중에 울기광왔는데 왜 치코리타? 왜 파이리? 모르고 궁금해하는 사람들 있을까봐 ㅠㅠ

울기광에서 또 다른단어나 드립/같은거 생기면(?)
이렇게 써서 나중에 늦게 입덕한 수니들한테 보여주는것도 좋을것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*아! 위 단어장에 쓴 짤들 출처는 모두 울기광 파이리들꺼얌 ㄳㄳ
내맘대로 쓴 단어장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제가된다면 피드백할게ㅠㅠ
좋아요!
댓글목록
파이리1 2013.04.06 14:28

"기광아..지켜줄게..☆"
이거 저 첫짤 밑에 넣어죠..♥ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리2 2013.04.06 14:30

수정했당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^~^

파이리3 2013.04.06 14:31

파이리4 2013.04.06 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넣었엌ㅋㅋㅋ
피드백 스피드 존쩔bb;;;;;;

파이리5 2013.04.06 14:29

레알 made in 울기광의 희대의 명드립b

파이리6 2013.04.06 14:36

우리 파이리가 우리들 명칭인 만큼 공지로 이 글 올려야 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리자누나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리7 2013.04.06 14:39

전설의 3.23일 울기광 파이리대란ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
그날 새벽은 불꽃같은 달림판이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
개드립들과 함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 시작일을 써죠 파이리얌♥.♥
3.23일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 왜 날짜를 기억하고있져??왜때무니져??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리8 2013.04.06 14:42

그날은 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리를 더욱 튼튼한 끈으로 단결시켜주는데 엄청난 계기가 된 !!!!
날짜까지 기억하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 기념일있는고야 ☞☜???

파이리9 2013.04.06 14:46

우리 파이리들끼리의 조촐한 기념일로..☆★(소근소근)
거기다 딱 기광이 생일 전주야 ㅋㅋㅋㅋㅋbb

파이리10 2013.04.06 14:47

날짜도 넣었다능ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금부터는 바로 피드백못할것같은데ㅜㅜ 또 수정할꺼있음 댓글로 알려줘 나중에라도 고칠게~

파이리11 2013.04.06 14:48

대다나다

널 울기광의 드립정리맨으로 임명한다;;bb

파이리12 2013.04.06 14:47

그나저나 존귀여운 글이네ㅡㅡ
추천머겅ㅡㅡ☆

파이리13 2013.04.06 15:11

추천으로 지져주가써 *-_-* 이런 사랑스러운 파이리 가트니라구!!!

파이리14 2013.04.06 15:35

단어장 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸윳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱이야 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리15 2013.04.06 16:32

정리 존 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리16 2013.04.06 17:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이얌 ㅠㅠ
근데 내가 울기광 모바일버전 사진 올린 파이린데!! 사진 수정 가능할까??ㅠㅠ 저거 내가 대충 캡쳐하는 바람에 밑에 살짝 잘린 거 같아서 ㅋㅋ똑바로 캡쳐된 걸루 다시 수정 좀 가능할까...? 이왕하는 김에 제대루 나온 걸로 이쁘게 단어장됐음 해서!!ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ

272E9143515FDDAA3E59EC
요거임!!

파이리17 2013.04.06 20:09

와 친절한 파이리당 수정했어^.~

파이리18 2013.04.06 19:53

1362DE3551598A9132FAF4
광코리 웃는거 닮아서 소름

정리하느라 수고했다 늦게 가입한 애들은 모르니까ㅋㅋ

파이리19 2014.07.24 11:17

아 그래서 파이리 ㅎ

파이리20 2015.01.11 22:18

우와 친절한 파이리들 ㅠㅠㅠㅠ 씽크빅 돋네 아무리 생각해도 광코리타 파이리 정말 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠ

파이리21 2015.04.05 02:14

단어장 보러 와씀미다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아아아앙

Total 39,110건 6 페이지
월간베스트