댓글관련 소소한 공지를 띄우겠다능 > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

미등록페이지

[공지]댓글관련 소소한 공지를 띄우겠다능

1,292 2014.08.03 06:28

짧은주소

본문

뒤늦게 글을 복습하다가 기광이 글에 남기는 코멘트 수 때문에 의견이 분분한걸 보았어!
자유롭게 결정이 나기를 바랐지만 아무래도 계속 댓글 수에 대한 이야기가 계속 나올 거 같네!
의도치 않게(?) 기분이 상할 수 있는 일을 방지하기 위해 결정한 사항이 있는데당연히 아쉬운 부분이 있겠으니 그에 대한 의견은 게재해줘!

우선
상황이

330의 유지와 / 1004로의 확대 / 숫자의 소중함을 모르는 바 아니나, 자유롭게 기광이 글에 댓글을 달고 싶은! 330이 깨졌을 때 일어나는 강요가 조금 불편할 때! 차라리 그냥 숫자 없애버리자! 하는 파로 나뉜거 같아. 모두 만족할 수 없겠지만 그래도 결정한 사항을 주의깊게 봐줘..☆

1. 기광이 원본글에 댓글은 330개로 유지한다. (for. 330보존파)
2. 새로 올라온 기광이 원본글! 단 하나만 공지로 올린다.
3. 기광이 원본글에 330개의 댓글이 채워지면 '울광쁘'방(신설)으로 기광이의 원본글이 복사된다.
4. 복사글에 답변글이 생성된다. (누구든 생성가능)
5. 답변글에서 수에 개의치 않고 댓글을 단다. (for. 330개혁파)

답변글도 공지에 올리고 싶은데 아직까지는 방도가 없네. 원래대로라면 기광이 원본글에 리플글을 만들어서 그 리플글까지 상단에 게재하려고 했거든. 노력해보고 공지글에 리플을 달 수 있는 기능 찾으면 바로 추가하도록 할게. 그렇게 되면 기광이 원본글에 딸리는 리플글도 공지로 올라갈 수 있으니까 댓글 다는 사람도 편하고, 보기도 쉬우니까 말이야! 그런데 아직까지 그 기능을 찾지 못해서 ㅠㅠ 부득이하게 원본글(330개가 채워진)을 울광쁘방으로 복사하려해. 그렇게되면 원본글과 330개의 댓글을 온전히 살리면서 리플글로 추가적인 내용을 적을 수 있어 ㅠ.ㅠ 물론 공지에서는 쉽게 달리지 못하지만 ㅠㅠ

이런 일로 이렇게 다양한 의견이 나올 줄 몰랐는데, 계속해서 같은 말이 반복될까봐 부득이하게 사소한 규정을 정했어..
진짜 울기광은 자유를 추구한다고 말로 그랬는데 자꾸 규정을 만드는 거 같아서 송구스러워ㅠㅠ;;;;
서로의 의견을 말하다가 혹시나 마음 상하는 일이 발생하고 그럴까봐 걱정이 되어 이렇게 하게 됐다능ㅠ.ㅜ;;;;
그런데 언제든 변동 가능해! 마구 의견을 게재해줘!
좋아요!
댓글목록
파이리1 2014.08.03 06:30

리자몽 늘 고생이 많다능!!!!!1

파이리2 2014.08.03 06:32

나는 찬성~ 리자몽 고마워^^!!

파이리3 2014.08.03 06:42

리자몽의 고민이 느껴졌어. 여러의견을 잘 수렴한 공지라구 생각해 파이리들이 많아지니 규칙생성과 변경사항두 생기구말야. 항상 고마워~~^^

파이리4 2014.08.03 06:49

고마워. 고민하고 이렇게 글 올려줘서...여러의견을 고려해서 만든 규정이 반갑네.
사실 결정도 안나면서 얘기가 너무 많이나와서 솔직히 리자파이리가 나와줬으면 하고 바랬다능..
울기광은 이 정도면 정말 프리한거 같아. 공동체생활을 위해선 적당한 규정도 필요하니까 너무 부담갖지말아줘.

파이리5 2014.08.03 06:53

나도찬성!! 리자몽 항상 파이리들 다 지켜보면서 조율해주는거 진짜 고맙다 ㅠㅠㅠ 수고많고...내가 진짜 리자몽 사랑한다는거만 알아둬라...

파이리6 2014.08.03 06:56

댓글을 막는 기능은 없는거야?? 기광이 원본 글이 330으로 채워졌을때 새 댓글 등록창을 막을 수 있으면 좋을텐데..
아무튼 리자몽 고마워~ ( 리자몽이라니.... 기광이 또이또이해. 어쩜 이렇게 귀여운 명칭을 써줬을까 >_< )

파이리7 2014.08.03 07:04

리자몽 안 잤니? 다양한 의견 절충해서 결정하느라 고생했어~ 공지글에 리플글이 되면 좋겠다^^ 늘 덕분에 고마워~

파이리8 2014.08.03 07:08

새로온 파이리들을 위해서, 울 기광이 글들을 모아놓은 광쁘방은 좀 더 찾기 쉽게 해놓으면 좋겠다는 건의해봅니다.
아니면 울기광 공지에다 추가사항으로라도 써주던지.
내가 첨 가입하고, 문의방을 찾느라 몇날 몇일을 보냈던지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리9 2014.08.03 07:14

고민많이했겠다!!!!파이리들하고 머리 맞대면 좋은 쪽으로 결론날꺼야!!! 늘 수고가많아!!

파이리10 2014.08.03 08:07

고마워 리자몽! 좋은안인거같아^^ 위파이리말처럼 광쁘글모음 찾기가 좀만 쉬우면 좋을것같아
카테고리생겼다는 글보고도 찾는데 좀헤맸어..ㅠ
이렇게 중요한순간 짠하고 나타나 조율해주고 신경써줘서 고마워~♥

파이리11 2014.08.03 08:13

엄마파이리 늘 수고가 많아..항상 고마워!

파이리12 2014.08.03 08:29

고마워 엄마파이리~!! 나 안그래두 하필 딱 자러 간시간에...ㅋㅋㅋㅋ 우울모드였는디 바로 리플에 댓글달고 왔긔><ㅎㅎㅎ사랑혀~~

파이리13 2014.08.03 08:41

리자몽ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고생이 많다는!!!!!!!!!!
전적으로 엄마파이리의 의견을 따르겠음!!

그런데 리자몽이 이렇게까지 해줬는데...
원본글에 또는 원본 복사글에 댓글을 다는 파이리가 나타나면 그 파이리는 어찌해야하는겁니까ㅠㅠ?????

파이리14 2014.08.03 09:39

그럼 기광이가 예전에 쓴 글은 어딧는거야??????

파이리15 2014.08.03 09:42

울광쁘방에있어 피씨버전으로하면 위에 깃발하나 더있는거보이지? 거기들어가봐

파이리16 2014.08.03 10:13

아 피씨버전에 있는거구나!!모바일은 안뷰여ㅜㅜ

파이리17 2014.08.03 10:21

모바일에도 있어. 그 가로줄 세개ㅋㅋㅋ로 된거 누르면 울광쁘 눌러봐

파이리18 2014.08.03 10:37

찾았다!!!!!!고마워ㅠㅠ

파이리19 2014.08.03 10:17

조기 위에 하트그림 누르면 광쁘방이다. ㅎㅎㅎㅎ

파이리20 2014.08.03 09:41

좋은 의견이다 역시 리자몽 ^.~
항상 고마워

파이리21 2014.08.03 09:47

궁금한거 공지카테는 따로있는데 위에 카테나누는거에는
표시가없네 무슨소린지이해했으려나? 위에 카테 자료 눌리면 자료만 볼 수 있잖아 근데 공지는 아예 그런카테고리가없어성 ;ㅅ;
리자파이리가 그냥 따로 안만든건지 궁그매서 물어본다...☆

파이리22 2014.08.03 09:59

+ 문의방 표시를 눌렀더니 링크방이나오고 위에 표시가
예전처럼 홈 / 깃발 / 문의 이세개 카테만보여 ㅠ.ㅠ
나만이런건진 모르겠는데 피씨버전으로하니까 자꾸이래서!!

파이리23 2014.08.03 12:36

쿠키 삭제해봐 ㅋㅋㅋ

파이리24 2014.08.03 10:47

사랑해 리자몽^^

파이리25 2014.08.03 11:40

리자몽 현명해ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ

파이리26 2014.08.03 11:45

깃발도 두개로 나오공 암튼 쵸큼 아직 정리가 안된거 가탕!
그리고 기광이 글은 우리 위에 카테고리 있자나.
전체, 일반, 자료, 석탄, 불판 옆에 기광으로 만들어주면 더 접근성이 좋을 것 가틍데....
힘들고 어려울텐데 바라는 것만 마나서 미안해ㅠㅠㅠ

파이리27 2014.08.03 12:19

ㅇㅇ나도 가능하다면 이 방법이 접근성이 좋을듯해~~~
리자몽님 바라는 것만 마나서ㅠㅠㅠ미안해2222ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리28 2014.08.03 12:34

근데 기광이방이 따로 있는데 굳이 필요할까..? ㅋㅋㅋ 어차피 옮기면 필요없는 카테자나 ㅋㅋ

파이리29 2014.08.03 12:40

접근성면에서 얘기하는거야....아무래도 신입파이리들은 기광이 글이 어디있는지 눈에 딱 안들어오자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
나~중에 들어온 파이리들은 기광이 글이 있다는 것조차 모를수도 있을걸? 위에 아이콘이 있는지도 모르고?_?
나부터도 처음에 얘기 안해주면 찾기 힘들었어ㅋㅋㅋ큐ㅠ처음 가입했을때, 문의방 링크방 있는줄도 모름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 울기광 들어오면 공지에 있는 기광이글 한번씩 보는것도 낙이었고.
꼭 클릭해 읽지않더라도, 기광이 글이 여기 있어! 보인다! 제목만봐도 행복하고 그랬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 하는 말이얌;ㅅ;

파이리30 2014.08.03 12:44

이렇게 하면 접근성은 좋을 것 같긴 하지만 지금 방이 생성이 됐는데 카테고리까지 만들면 분산되는 느낌이라 좀 그럴 것 같아
위에 방이랑 카테고리는 같은 위치가 아니니 두 개가 만들어지는 느낌? 그럼 기광이글을 또 복사해서 옮겨야되는건데 좀 그럴것같음 ㅠㅜㅠㅜ
그리고 또 누군가 모르고 기광카테고리에 글 올릴 수도 있고;

파이리31 2014.08.03 12:47

그냥 의견이니까 꼭 안 받아들여줘도 상관 없어....내생각은 이렇다는 거니까...
난 기광이 글이 바로 눈에 보이는게 좋을 것 같아서 생각한거고ㅠ-ㅠ 기광방대신 카테고리로 만들자는 거였지 둘을 같이 하자는거 아니였음.
파이리들 생각도 알겠어. 댓글 고마워.

파이리32 2014.08.03 14:25

30. 알아 나도 파이리 의견 존중해 눈에 잘 보이면 더 좋겠지 ㅎㅎㅎ
기광방 대신 카테고리로 하잔 거였구나 나는 카테고리로도 하면 어떨까로 알아들어서 ^^; 어쨌든 자유롭게 의견 나눌 수 있는 울기광이 좋음 리자파이리가 때마다 진짜 잘 대처해줘서 고맙구 ㅠㅜㅋㅋㅋ

파이리33 2014.08.03 11:59

엄마 고마워~♥난 엄마의견에 따를게^^

파이리34 2014.08.03 12:12

리자몽 현명한 판단 감쟈해~~
모든 사람들을 다 만족 시킬수는 없겠지만 최선의 방법을 선택한 것 같아~ ^^

파이리35 2014.08.03 14:37

리자몽... 이 글 내용 의견 수렴 끝나고나서~
[ '울기광' 정식 소개 & 기존 및 신규 회원 CLICK ] 요글에다 기광이글 댓글수에 대해서 결정된거 추가해주면 안될까!?
지금 그대로 간다면 기광원본글은 댓글 330 유지 기광이 원본글에대한 답글이 리플방에 있으니 거기서 달리자~
기광이글과 리플방 카테고리는 따로 있다고 알려주고~
뭐 이런식으로.... 리자몽의 센스로 좀 더 신박한게 나올거 같지만 ㅋㅋ
공지에 넣어주면 신입 파이리들이 보고서 쉽게 알 수 있으니까 좋을거 같아서..^^

파이리36 2014.08.03 14:42

222 아니면 이 공지를 상단에 띄워줘도 될 거 같은데. 눈에 안띄어서 금방 사라질거같아.~

Total 17건 1 페이지
제목
월간베스트