"이렇게 춤을 추고 있다는 사실이 믿기지 않는다." > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[일반]"이렇게 춤을 추고 있다는 사실이 믿기지 않는다."

1,261 2014.08.17 22:30

짧은주소

본문

"이렇게 춤을 추고 있다는 사실이 믿기지 않는다."

화려한 댄스 무대를 소화하고 난 뒤 조심스럽게 입을 연 비스트 이기광의 말입니다. 비스트 콘서트인 '뷰티풀 쇼 2014'를 앞두고 다리 부상을 당하면서 무대를 소화할 수 있을까 하는 우려의 시선이 많았는데요.

그가 말하지 않았다면, 몰랐을 정도로 완벽하게 무대를 소화해 냈습니다. 이기광의 부상에서 투혼까지 그 안에 담긴 비하인드 스토리를 취재해 봤습니다.

지난 16일 오후 경기도 고양시 일산서구 대화동 킨텍스 2전시장 9홀에서 열린 비스트 단독콘서트 '뷰티풀쇼 2014'를 다녀왔습니다. 다른 그룹들의 콘서트는 참 많이 가봤지만, 비스트는 이번이 처음이었습니다.

용준형 이기광 장현승 등 솔로 무대와 윤두준 양요섭 손동운 3인의 유닛 공연 등 참 볼거리가 많은 공연이었습니다. 그 가운데 특히 눈길을 끌었던 점은 역시 전곡을 라이브 소화하는 비스트 6인의 열정이었습니다.

콘서트를 올 라이브로 소화하는 아이돌 그룹이 얼마나 될까요. 거대 기획사의 대형 콘서트에서도 MR과 AR을 쓰며 공연하는 스타들이 다반사입니다. 하지만 비스트는 올 라이브 밴드로 공연을 소화하며 무대를 달궜습니다.

특히나 땀에 범벅이 돼서도 시종일관 쉬지 않고 무대를 누비는 멤버들이 인상에 남더군요. '저렇게 연이어서 격한 춤을 추는 것이 가능한가' '대단하다' 등의 생각이 교차했습니다. 왜 그들이 팬들에게 그토록 사랑을 받는지에 대한 해답을 얻은 하루였습니다.

이날은 특히 이기광군이 부상 투혼을 발휘해 팬들의 가슴을 찡하게 만들었는데요. 그는 최근 KBS2 '우리동네 예체능' 축구편을 촬영하다 발목을 다쳤다고 합니다. 영상으로 보니까 발목이 거의 90도로 꺾였더군요. 예전부터 안 좋았던 부위라 통증이 더욱 심했다고 하는데요.

부상 소식이 알려진 이후 이기광은 "부상에 대한 이야기를 하지 말아달라"고 멤버들과 소속사 식구들에게 부탁했다고 합니다. 콘서트 준비를 하면서 혹시나 무리할까, 아프지 않을까 노심초사하는 팬들을 걱정하는 마음에서 나온 말이라고 합니다.

제가 몇 번이나 큐브 관계자들에게 질문을 던져봤는데요. 그때마다 "지금은 좀 지켜봐달라"는 답이 돌아왔습니다. 그래서 상태가 어떤지 참 궁금했습니다. 다행히 물리 치료와 재활을 통해 상태가 호전되고 있었습니다. 소속사 식구들도 치료를 돕기위해 동분서주했다는군요.

하지만 콘서트 무대를 100% 소화하기 어려운 건 분명해 보였습니다. 비스트의 안무는 격렬하기로 정평이 나 있죠. 그런 무대를 소화하기엔 다리가 따라와주지 않았던 거죠. '과연 제대로 할 수 있을까' 고개를 갸우뚱 하는 사이 이기광 군이 먼저 나섰답니다. 그는 의료진에게 압박붕대와 진통제를 요청해 단단히 감고 무대 위에 선 것인데요.

이기광은 팬들이 부상을 눈치채지 못할 정도로 완벽하게 무대를 소화해 냈습니다. 많은 분들이 알겠지만, 손목이나 발목을 삐끗하면 굉장한 통증이 옵니다. 90도로 발목이 꺾인 부상은 말할 필요도 없죠. 하지만 기광군은 그 통증을 다 참고 무대를 소화했습니다.

'대체 왜 그렇게 무리를 했을까'하는 의문이 들더군요. 현장에 모인 팬들의 눈빛과 분위기를 보고 이에 대한 답을 찾았습니다. 6년 동안 시종일관 자신들을 바라봐 준 팬들에 대한 책임감, 그리고 동료들에게 피해를 주고 싶지 않다는 의지가 이기광군을 무대 위에 서게 했습니다.

기광군은 "이 자리에서 춤을 추고 있다는 것이 놀랍다"면서 "사실 콘서트 전까지만 해도 '춤을 못 추겠구나' 싶었다. 걱정도 많이 했다. 이 자리에 선 것이 기적처럼 느껴진다. 100% 상태는 아니지만 최선을 다하는 마음으로 무대에 섰다"고 하더군요.

예능 프로그램에서 늘 톡톡 튀고 밝은 모습만 보였던 친구라 의외의 진지함에 놀랐습니다. 자신의 몸보다 팬들을 먼저 챙기는 마음을 보니 '이 녀석 다 컸구나'하는 마음도 들더군요.

리더인 윤두준이 말하더군요. "가수는 노래로 보여줘야 한다. 1년 중에 가장 기대하는 날이 어제 오늘의 비스트 콘서트날이다. 나 뿐만 아니라 멤버들 모두가 그렇게 생각한다"고 말이죠. 그렇게 중요한 자리를 완벽하게 메우고 픈 마음. 팬들에게 보답하고 싶은 마음이 이기광군을 무대 위에 서게 한 것 같습니다.​

이기광은 "항상 공연장에 많은 분들이 와주셔서 감사하다. 공연장을 꽉 채워 주신 분들이 우리에게 큰 힘이 된다. 정말 감사합니다"라고 고개를 숙였습니다.

땀과 열정으로 가득 찼던 비스트 콘서트, 그안에 숨겨진 이기광과 멤버들 하나하나의 진심이 팬들에게 전해진 하루여서 더욱 의미가 있었던 것 같습니다. 팬들도 비스트 6인의 짐승돌도 참 못 말리는 바보들인 것 같습니다.

사진=큐브 엔터테인먼트 제공, KBS2 '우리동네 예체능'

동영상='굿럭'

[출처] 비스트 콘서트, 이기광 부상 투혼 속에 숨겨진 비밀|작성자 뒤통령

-

이거보고 진짜 나 가슴아파서 울고있어.............
미련한 이기광.. 자기가 먼저 한다고 했을줄은 알았지만 심하게 다쳤다는 건 누구나 알 수 있을 정도로 ㅠㅠ
그리고 낫지도 않은 상태에서 이악물고 무대선다는 건 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기광이의 프로정신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이기광이라서 다행이야 내가 이기광을 알게돼서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 무리하지말고 치료에만 전념하자 ㅠㅠ
기광아 정말루 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋아요!
댓글목록
파이리1 2014.08.17 22:35

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 최선을 다하는 기광이 진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일부러 발목 아픈거 잊고 관람했는데 정말 티 안내고 안무 다 소화해내는데 나도 순간순간 잊을 정도였어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고다 내.....우리기광님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리2 2014.08.17 22:35

눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 기광아 고마워 그리고 미안해ㅜㅜㅜㅜ

파이리3 2014.08.17 22:35

나 오열 ㅜㅜ

파이리4 2014.08.17 22:36

눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리5 2014.08.17 22:36

ㅜㅜ 눙물난다 진짜 ㅜㅜ

파이리6 2014.08.17 22:36

기광아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 멋졌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치료잘받자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리7 2014.08.17 22:37

미치겠다 정말....이기광 넌 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리8 2014.08.17 22:37

기광이..대단해 정말ㅠㅠ
열정과 깊은 속내는 팬이지만 늘 놀라고 감동받고 배우기도한다ㅠㅠㅠㅠ
미련탱이 기광이ㅠㅠ 진짜 언제까지나 지켜줄게 기광아

파이리9 2014.08.17 22:38

아....진짜... 기광아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 널 뭐라고표현해야할지모르겠다...ㅠㅠ

파이리10 2014.08.17 22:43

가슴이 먹먹해진다.......ㅠㅠ
기광아 고마뭐 사랑해 수고햇어 지켜줄게 앞으로도 계속응원할게~~~비스트짱~

파이리11 2014.08.17 22:43

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

파이리12 2014.08.17 22:47

아.................... 그런거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리13 2014.08.17 22:52

이러다가 혹시 나빠지는것이 아닐까 걱정인데...어떻게 책임감이 강한지ㅠㅠ기광이는 너무나 크구 넓구ㅠㅠ장남스타일ㅠㅠㅠ

파이리14 2014.08.17 22:54

무슨말을 할 수 있을까..... 기광아 미안하고...... 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리15 2014.08.17 22:54

기광이 진짜...

파이리16 2014.08.17 22:55

읽는 내내 눈물이나ㅠㅠ기광이 한테 감동받아서 멋져서 미안해서 고마워서 대견해서......정말 기광이가 최고..♡

파이리17 2014.08.17 22:56

왤케 감동이냐.....

파이리18 2014.08.17 22:59

우리 기광이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어른스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대견하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리19 2014.08.17 23:00

...현눈 터졌어...ㅠㅠ

파이리20 2014.08.17 23:02

정말 우리 기광이 다 컸다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어쩜 이렇게 어른스럽고 프로답니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
말 안했으면 몰랐을거야.. 맘 아파 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
기광아 정말 고맙고 또 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

파이리21 2014.08.17 23:03

얼마나 아팠을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 안좋다 ..............

파이리22 2014.08.17 23:04

아구 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 이쁘니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지고 고맙다 우리 기광이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리23 2014.08.17 23:05

지금도 너무 아프겠다..

파이리24 2014.08.17 23:06

아.....나 지금 울고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들에게 말하지 말랬대ㅠㅠ 그리고 본인이 나서서 압박붕대랑 진통제를 놔달라고 햇대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기광아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리25 2014.08.17 23:07

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기광아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리26 2014.08.17 23:09

근데 파이리들아ㅠㅠ 내가 다쳐본적이 없어서ㅠㅠ 저렇게 꺽기면 얼마나아퍼ㅠㅠ??고통 많이 심해ㅠㅠ????
이런글에 이런글 올려서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리27 2014.08.17 23:54

나도 궁금해서 운동하는 남자사람한테 영상보여주면서 물어봤는데 꺾이는.순간엔 진짜 앞이 안보였을거라고 눈앞이 번쩍하면서 발목에서 우두둑소리나고 전기맞은거처럼?느낌왔을거라고 ㄱ랬어 예체능보명 꺾이자마자 부어오르는거 바로 보였잖아 진짜 아플거야 이주뒤에 콘서트할수있겠냐니까 저 다리로 어떻게하냐고 그랬어 더 심해져서 일난다고 ㅠㅠ...

파이리28 2014.08.18 00:18

아....ㅠㅠ 어떻해ㅠㅠㅠ

파이리29 2014.08.17 23:12

난 다리 살짝 삐끗했는데도 그 다리로 디디는것도 겁나더라ㅠㅠ저렇게 꺾여본적은 없지만 대기실에서 얼음찜질하고있는거보면 엄청나게 붓고 아팠을거야ㅠㅠ상상이 안가...

파이리30 2014.08.17 23:16

의지가 넘 대단해서.. 눈물난다
기광♥오래보자
평생 지겨줄께
이런 고백 식상하겠지만...
너라서 넘 고맙고 행복하다

파이리31 2014.08.17 23:16

고맙고..미안하구..어쩜좋니ㅜㅜㅜㅜㅜ
어느 영상에서본 광쁘 모습이 오버랩된다
'나도 최선을 다햇어'...라던ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

광쁘♥!!!
최선을 다해서 공연해줘서 정말 고마워요!!!!!
당신의 팬인게 자랑스러워요!!!!!!!!!

파이리32 2014.08.17 23:16

아프지마ㅠㅠㅠ...그래두 멋지다....정말 기광이 답다..

파이리33 2014.08.17 23:17

얼마나 아팠을까ㅠㅠㅠ 팬들한테 좋은 모습 보여주려고 고통 참아가며 노래하고 춤추고 밝은 모습 보여준 기광이가 너무 자랑스럽고 멋지고 속상하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리34 2014.08.17 23:18

진짜 현실눈물난다 ㅠㅠㅠ
입모양으로 나도 최선을 다햇어 그 영상
이 생각나면서..... 진지 얼마나 아플지..
걷기도 힘들텐데 ㅜㅜ 기광이 이제 치료
잘받고 잘먹고우주잠꽂고 쉬어!!!!!!!!!!!!

파이리35 2014.08.17 23:20

기광아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리36 2014.08.17 23:21

놀라운회복력얘기도...솔직히 그냥 아..팬들 걱정하지말라고 하는얘기구나 하고 믿지는 않았는데... 이렇게 기사로 진짜 어땠는지 확인하니까...
역시나... 그래 이기광...기광이 이랬을줄 알았어... 눈물나 정말... 기광아....기광아...........기광아....................................

파이리37 2014.08.17 23:37

멘트에서도 애들이 안무동선 바꿔서 연습하느라 힘들었을 거라고 한 부분이나... 앞으로 공연에서는 안 다치겠다 이야기하는 부분에서, 본인은 얼마나 속상할까 싶어서
뭉클하고 울컥했는데 ㅜㅜ 이기광의 깊고 넓은 마음은 진짜 헤아릴 수가 없다ㅜㅜ 아프지마 기광아ㅜㅜ 치료 잘 하자....

파이리38 2014.08.17 23:45

참 기광이답다는 생각이 들어서 눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이런 사람 팬이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말 고맙고 사랑해 기광아 이제 낫기만 하자ㅠㅠㅠ

파이리39 2014.08.17 23:47

기광아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ정말루ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

파이리40 2014.08.17 23:53

와..........눈물난다..

파이리41 2014.08.17 23:54

기광아ㅠㅠ 너의 모습은 최선 그 이상 330%였어ㅠㅠ
아픈것도 참고 노력해준만큼 우린 정말 행복했어... 이제라도 재활 잘받고ㅠㅠ
정말정말 사랑해♥♥♥

파이리42 2014.08.18 00:09

기광아사랑해♥♥♥

파이리43 2014.08.18 00:13

기광이는 이런 사람이였지... 항상 묵직하게 ....
기광아 너는 그냥 존재만으로도 고마운사람이야 정말 고맙고 또 고마워ㅠㅠ
치료 잘받구 아프지말쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리44 2014.08.18 00:16

지난번처럼 아픈거 티내서 팬들 울지않게 하려고 노력하는 모습들이 보였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기광아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
넌 항상 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬이라서 얼마나 감사한지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 응원할게 기광아 사랑해 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

파이리45 2014.08.18 00:18

기광아ㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠ 이제 몸관리잘하자ㅠㅠ 아유 아프지말자 우리 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

파이리46 2014.08.18 00:23

일본가기전까지 치료잘해ㅜㅠ

파이리47 2014.08.18 00:31

너무 기광이다워서.....그래서 더 눈물난다... 아프지마 기광아 ㅠㅠ

파이리48 2014.08.18 01:19

진짜 기광이스러워 ㅠㅠ 어쩜 늘 한결같네 그래서 더 고맙구 미안해 기광아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리49 2014.08.18 01:21

생각하는거 행동하는거 하나하나가 정말 멋진 기광이.
이런 거 볼때마다, 수많은 사람들중에 내가 이런 사람을 좋아한다는게 뿌듯하다.
하지만, 부상은 신경써서 치료하고 관리 해주길...춤추는거 좋아하고, 축구하는거 좋아하는 기광이니까 멀고 길게 앞을 봐줘.

파이리50 2014.08.18 07:53

댓글내용 확인

파이리51 2014.08.18 10:29

ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동의 눈물이네요 감사합니다

파이리52 2014.08.18 13:29

저희도 계속 기도하겠습니다..

파이리53 2014.08.18 10:36

기광이 다리가 낫고있다는 말 듣고 얼마나 마음쓰고 노력했으면 그럴까하고 감동했었는데 콘에서 그렇게 웃는 얼굴만 보여줘서 또 감동하고ㅠ
내색도 안하구 ㅠ 정말 아끼고 사랑해 기도할게
현눈터졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너란애는 정말

파이리54 2014.08.18 13:05

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너의 무대를 볼 수 있었어서 정말 다행이고 고마워~ 애낀다 우리 꽝이....오구오구......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리55 2014.08.18 13:28

정말...고마워요..

파이리56 2014.08.18 14:46

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 얼른 재활에 집중하기를....

Total 39,110건 5 페이지
월간베스트