'울기광' 정식 소개 & 기존 및 신규 회원 CLICK > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[공지]'울기광' 정식 소개 & 기존 및 신규 회원 CLICK

51,235 2013.02.01 03:32

짧은주소

본문

반말주의^-'
회원들은 속았다, 지난 날은 사실 테스트였다^_^
13년 1월 28일 문을 연 울기광의 지난 며칠의 베타테스트에 참여해주어서 고맙기광. 며칠간 울기광을 보며 공지를 정했어. 자유로움만 주장하면 모든 게 될 줄 알았지....자유롭게 놀길 바라는 홈에서 공지가 피어나☆ 유감이지만, 정말 딱 네가지는 필수로 지켜야 한다고 생각해. 동시에 홈페이지 성향을 판단하는 기준이 될 수도 있으니 주의깊게 읽어주길 바랄게. 고맙고맙. 감사감사.

1. 울기광은 <이기광팬>커뮤니티! 무조건 기 광 이 편!
난독증은 사양한다. 이기광팬이라고 명시했어. 기광사랑, 진심 원럽, 리얼럽이라고 회원가입창에 썼는데도 혼란스러워 한다면 아돈노. 제발 자신의 애정을 관리자보고 판단하라고 하지 말아줘. 본인이 이기광팬인지 아닌지 헷갈린다면, 가입하지 않는 걸 정식 추천한다. 더불어 아예 오지 않는 게 정신건강에 나을 거라는 주관적인 생각을 곁들일게. 기광일 둘러싼 억측과 루머와 배려없는 말들은 po관리wer하니 기광이에 대해 함부로 지껄일 생각이라면 내래 조동아리를 지져버리갔서.

2. 타홈페이지, 타멤버 이야기 금지
언급 자체를 금지하는 건 절대 아니지만, 제발 다른 홈 이야기 이 곳에 끌고 들어오지 말자. 여기는 타 홈의 대체제가 아니며 신생홈임을 알릴게. 이 곳에서 다른 홈 이야기를 하는 것은 다른 홈과 울기광 모두에게 예의가 아닌 거 같다.
※ 예외 : 기광이를 둘러싼 팬덤내 뒤집어지는 일이 발생했을 경우 (ex: 물도 못 마신 초아사태)

타멤버 이름 언급은 괜츈!
예시) 오늘 두준이 시사회때 기광이 갈까? / 기광이 준형이랑 룸메맞아? / 요섭이랑 기광이 귤장난봤어? / 동운이 뮤지컬보러 간 기광이봐 귀엽다^___^

등등 예시를 보고 판단해주길 바랄게. 하지만 이야기는 하지말자. 특히 비하의도를 담은 글이나 부정적인 언사는 신고해줘. 왜..굳이..와이..? 멤버이름 언급 와이? 하이라이트 멤버들이 볼드모트도 아니고 왜 고나리야!..하느냐면 애초에 문제의 싹을 잘라버리려는 의도니 제발 왜곡해서 받아들이지 말아줘. 이 곳은 기광이 이야기만 하는 곳임을 다시 한 번 제대로 확실히 짚고 넘어갈게. 기광이는 하이라이트의 멤버고, 기광이 팬덤도 하이라이트 팬덤에 속해있음을 기억하자. 안 좋은 소리하고 싶어 드글드글한 애들은 역지사지의 덕목을 가져보든가, 다른 곳에서는 기광이 함부로 대한다 어쩔시구하면서 드립치지마. 그럼 거기가서 따져. 그런 행동이 어떤 결과를 몰고 오는 지 생각을 하거나, 답답하면 트위터 깔고 친구사귀고 대화추천; 왜 여기서 그르세요..예? ㅠㅠ

3. 호칭 및 나이
호칭은 정하지 않고, 각자 맘대로 쓰도록 함. 대신 무조건 반말이야. 존댓말을 할 경우 신고해줘. 관리자는 그냥 관리자로 불러주면 감사.
울기광은 만 18세 이상 성인홈이지만 오픈형태이기때문에 성인이 아닌 기광팬들도 오겠지. 분명 부모님 주민번호를 이용해서 가입하는 팬들도 있을거야. 100% 미성년자를 가릴 수는 없으니, 본의아니게 나이 제한을 걸도록 할게. 1975년생까지! 그 이전에 출생한 분들은 문의방에서 인증글을 써주면 고맙고맙 감사감사ㅠㅠ 대신 성인이고, 이 곳에 가입한 이상 나이로부터 해방되었음 좋겠다. 반말이 맘에 안 드신다면 어찌 하오리까. 고칠 마음이 없사와요.
-> 개인정보 보호방침에 의거, 주민번호 수집이 불가하여 나라의 방침에 따라 공교롭게도 2016.7월부터 나이제한이 없어졌음을 알림 ㅇㅇ

4. 회원내 고나리 사절ㅜㅜ
뜯어 고치고 싶으시다면 어디로 가야하죠....아줌마? 나, 피곤하다, 기광팬덤에 대한 선입견, 이뤄지고 있다. (이봐, 모르는게 좋다구-!) 후. 이 곳..에서..후..보았다....화아. 현기증. 후.와. 그것이 없다면 울기광은 평화로울 것입니다. (희번뜩)

참 쉽다!
야아! 참 쉽지 아니 한가!!!!!!!!!
홈피 방향과 맞지 않는다면 아쉽지만 여기서 안녕. 그런대로 우리 모두는 잘 살아 가겠죠홍. 대신에 기광이는 절대 놓지 않는걸로..!
다른거지 틀린 건 아니자나혀^-^*
좋아요!
댓글목록
파이리1 2013.02.01 03:49

관리자님 진짜 고생이 많다ㅠㅠㅠ 이새벽에도 뉴공지를 올리다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 부탁할게!!!!

파이리2 2013.02.01 03:53

세상에 이 새벽에 공지 엎어진 거 보고 깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠ 관리자 수고 많소.
베타 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속아도 좋고 놀아나도 좋다. 이 곳만 무사히 있어 주면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리3 2013.02.01 04:15

아이고 관리자 고생이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명심하고 달리겠긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리4 2013.02.01 09:38

처음부터 막줄까지 진짜 붐업 좋아요 추천 백만번 꽝!꽝! 눌러주고싶은 깔끔한공지다!!!!!!!

파이리5 2013.02.01 11:51

참 쉽당^_^ 다같이 공지 잘 지키면서 기광사랑으로 단결하장~☆ 기광이 너 무 좋 다

파이리6 2013.02.01 16:34

관리자님 수고 많으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리7 2013.02.02 21:37

회원고나리 존나 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ신고하면 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리8 2013.02.26 03:36

관리자느님 드립센스 굳bㅋㅋㅋ

파이리9 2013.03.01 14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ수고가많음

파이리10 2013.03.30 00:42

ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ

파이리11 2013.04.08 12:27

진짜 굳 !! 관리자님의 수고를 봐서라도 우리 기광이 많이많이 아껴야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리12 2013.05.18 03:17

끝내준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋb

파이리13 2013.05.20 19:47

암 것도 몰것다 광덕만 할래~~

파이리14 2013.09.30 18:23

광덕광덕공덕

파이리15 2014.02.28 06:11

http://b2stgk.com/bbs/board.php?bo_table=ourgk&wr_id=120956&page=0&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%C3%83%C2%AC%C3%82%C2%8B%C3%82%C2%A0%C3%83%C2%AC%C3%82%C2%9E%C3%82%C2%85&spt=0&page=0&cwin=#c_134969

신입이 보면 좋은 기광이 자료 모음^^

파이리16 2014.03.01 20:10

가입에 미성년자 출입금지 ^ ^

파이리17 2014.08.07 23:16

미성년자 가입 금지라니....아쉽다ㅠㅠㅠㅠ아직 몇 년을 더 기다려야 하는거지....군대를 2번이나 갔다오겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리18 2014.08.20 13:21

완전 심플하지만 핵심을 딱 짚은 공지다. 역시 울기광!

파이리19 2015.06.25 18:13

가입 하자마자 읽었어
근 1년만인 새 댓글이 나라니 부끄럽네 익명인데도 지킬게 꼭!

파이리20 2015.06.25 23:48

잘 읽었어.굿굿굿!!

파이리21 2015.08.05 04:35

쪼아요

파이리22 2015.08.07 09:36

문의방이 어디 있는지...? 못 찾겠어...ㅠ

파이리23 2015.08.31 17:41

오오 좋아좋아!!! 완전 심플하고 한번읽고도 다기억할수 있을듯!!

파이리24 2015.10.29 09:53

댓글내용 확인

파이리25 2015.10.30 14:42

한번씩 들와서 읽어보고 마음가짐을 다지고간당...

파이리26 2015.11.19 17:29

ㅇㅇ

파이리27 2016.07.15 19:19

공지는 필독하고 다 같이 꼭 지키장!!

파이리28 2017.04.28 23:49

댓글내용 확인

파이리29 2017.05.22 18:12

오늘가입했다yo 성스럽다 이곳은. 반말이 어색하지만 노력할게yo

파이리30 2017.05.22 21:44

가끔 지나가다 한번씩 읽어보고있다 굿굿굿 ^ㅡㅡ^

파이리31 2019.10.09 12:09

이 곳에 가입한 이상 나이로부터 해방되었음 좋겠다.
와 진짜 이거 너무 좋다!!
난 자유!해방!

Total 39,110건 1 페이지
제목
월간베스트