★필독★ 우린 지금 마치 열두시 삼십분의 시계 바늘처럼....! > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[공지]★필독★ 우린 지금 마치 열두시 삼십분의 시계 바늘처럼....!

4,232 2014.11.05 17:50

짧은주소

본문

서로 등 돌리고~~~~~~다른 곳을 보고~~~~~울기광을 버리려고 하잖아~~~~~~~~!!!!!!
까지는 아니지만....울기광에 당도한 모든 이들이여 안녕! 관리자야! 설마설마 했는데 또! 나타나서 또! 공지를 남기게 될 줄은 상상도 못했는데! 존재를 숨기고 살리라 다짐하며 나대지 않고 조용히 지켜보자는 입장이었는데! 지켜보는 것이 방조가 되고….울기광이 글쎄..그만….어쩌다가….

무슨 일들이야
자꾸 싸워
또 싸워

공지가 그렇게 잘못된거니..? 우리 다 익스큐즈 하기로 한 거 아녔나요? 네? 공지에 분명히 명시한대로만 살자고 그렇게나 말했는데 의견이 달라도 틀린 게 아니니 각자의 자리에서 응원하며 기광사랑 나라사랑 이룩하며 평화롭게 살자고 우리 분명 다 약속 한 줄 알았는데, 그것은 혼자만의 약속이었던 걸로^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 미안하지만, 앞으로 더 이상 지켜보고만 있지는 않으려고 해…큰일났다. 초심을 잃고 말았어! 자꾸 공지쓰고 싶어져! 나 어떡해!

1. 울기광은 기광이팬 커뮤니티! 이기광은 비스트의 멤.버.입.니.다.yo.

기광이는 비스트의 멤버고, 기광이 팬덤도 비스트 팬덤에 속해있음을 기억하자. 울기광의 주소를 제발 봐주겠니. 기광이 트위터 주소야. 그리고 그 트위터 주소의 의미는 모두 알고 있으리라 생각해. 매일같이 올라오는 문의글들 중 백이면 백 바로 문제가 됐던 글이 타멤버 언급 관련 글이야. 언급하지 말란 말 절대 없어. 제발 날 선 댓글 달지 말자. 왜 언급하냐는 둥 그 말들 모두 ‘고나리’야. 공지에 없는 규칙을 멋대로 정하지 말아줘. 기광이가 주가 되는 선에서 모든 글은 가능해. 그것조차 판단하지 않고 오로지 언급 자체로 해도 되니 마니 공지에 없는 사항 만들면서 싸우지 말자.

솔로 이기광, 비스트 이기광, 배우 이기광, 예능인 이기광 등등 입덕한 경로는 다양하고 각자 원하는 기광이의 모습도 다르겠지. 좋아하는 방향도 방식도 역시 다양하겠지만 기광이는 기본적으로 비스트라는 그룹의 멤버고, 우리 역시 그 팬덤에 속해있음을 기억해줘. 또한 예시를 좀 참고해줘 제발. 거슬린다는 이유로 날 선 코멘트를 달아서 소란이 발생하는 거 더 이상은 없었음 좋겠어. 그렇게 되면 팬 저격 및 관리의 이유로 강력 조치할게. 공지를 벗어난다고 생각하면 해당 글에 댓글을 달고(Ex. ‘멤버언급에 대한 피드백 요청할게!’ 이거 하나 달고 끝.) 꼭! 신고해줘.

배려하는 마음을 갖고, 자신의 사소한 발언 하나가 누구를 적으로 돌릴 수 있는지 생각하면 좋겠다. ‘고나리’하지 않으면 싸울 이유도 없다!

2. 울기광은 무조건 기광이편!

기광이가 직접 언급하지도 않은 상황이나, 기광이의 마음 상태, 집안 환경, 가족배경, 친구 및 지인발 소식 등등 궁예하면서 상처 받지도, 의심하며 맘 상해 하지도 말자. 기광일 둘러싼 억측과 루머와 배려없는 말들은 po관리wer하니 기광이에 대해 함부로 지껄일 생각이라면 내래 조동아리를 진짜 지진다. 찾아간다. I WILL KILL YOU.

3. 검색의 생활화. 검색 까짓 한 번 해 줍시다 예? 함해주라!

4. 개인 닉네임화 금지 / 친목은 망함의 지름길이다!

5. 각자 오래 보고 싶은 글은 스크랩!!!!!!!! 스크랩!!!!!!을 애용하기로

6. 본문에 텍스트만 있고 링크만 걸어둔 글은 자료(X) 아닌 일반글(O)

7. 글 삭제 요청 금지

문의방에 신고 주면 판단 하에 블라인드를 걸거나 비밀글을 걸도록 할게. 이 홈은 공개홈이고 댓글이 하나라도 달리면 삭제가 안 되기에 글을 쓸 때 신중함이 요구돼. 제발 한 번 더 생각하고 글을 남기자.

8. 공지를 멋대로 해석하고 고나리 하지 말아줘.

고나리가 제일 큰 죄악일지니. 이는 팬덤을 파멸로 몰아가고 서로의 마음에 상처가 되는 행동임을 기억하며...☆★

타인을 관리하지 말고 제발 바꾸려고 하지 말고 생각을 강요하지도 말자. 애정의 크기를 함부로 판단하는 건 오만이라고 생각해. 울기광은 공개홈이고 누구나 올 수도 있는 만큼 의견도 다양할 텐데 기광이를 사랑하는 다른 누구는 이렇게 생각할 수도 있구나 하며 담대한 마음을 갖는 게 어떨까! 기광이 좋아하는 순간 가족 되는 거 아닌가요;;;;; 난 그런 줄;;; 우리끼리 싸우면 수가 줄어들어! 기광이를 사랑하는 사람들의 수가 기하 급수적으로 늘어나길 바라는 원대한 꿈, 누구나 갖고 있는 거 아니 었나?! 애정의 크기가 작을 수도 클 수도 있겠지만 그걸 판단할 권리도 비난할 이유도 없음을 기억하며 기광이를 향한 애정을 모두 모아 정진하여 기광사랑으로 세상을 정복해버리자. 우리는 유머와 해학의 민족, 흥의 민족! 싸우는 글로 경쟁하지 말고 재미있고 웃긴 글로 경쟁해버렷…! 아 마지막으로 울기광은 기광이 팬. 팬. 팬. 우리. 우리. 너. 나. 우리. 팬! 커뮤니티^^ㅎㅎ! 기광이 이야기부터 사담까지 많은 이야기가 오고가길 바라…♧
좋아요!
댓글목록
파이리1 2014.11.05 17:59

Ok 엄마~♥

파이리2 2014.11.05 17:59

관리자 고마워... 진짜 ㅠㅠ 관리자만큼 현명한 사람은 없을 거야...... 공지 다시 올려줘서 고마워!!! 글고 진짜 공지만 지키면 아무 문제 없으니 다들 지켜줬음 좋겠다 ㅠㅜ

파이리3 2014.11.05 18:01

진짜 현명한 관리자 ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 고마워 ㅜㅜ

파이리4 2014.11.05 18:03

공지고마워 고나리 그것만 사라진다면 울기광은 평화로워! 번뜩!ㅋㅋㅋ리자몽! 감쟈..감쟈먹을래?

파이리5 2014.11.05 18:03

고마워 리자몽!
2번 마지막쯤에 문장 짱 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

파이리6 2014.11.05 18:10

나도 거기서 터짐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

파이리7 2014.11.05 20:05

진짜 지진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리8 2014.11.05 18:04

현명한 리자몽♡ 고마워 사............ㅅ....사담도 많이 올릴께!
우리끼리 싸우지 말고 평화롭게 기광이 말처럼 '행복하게' 팬질하자!

파이리9 2014.11.05 18:05

역시 엄마 파이리....사이다.....공지 구구절절 공감하고, 고마웡 ㅠㅠ
이제 평화로운 울기광이 되었음 좋겟따! 거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 잘들을게

파이리10 2014.11.05 18:05

리자몽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사..사.. 사탕먹을래???????ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리11 2014.11.05 18:06

내 사랑을 받아라!!!!!!!!!

파이리12 2014.11.05 18:07

이제 공지 읽고 화목과 사랑이 넘치는 울기광의. 파이리가 되쟝~ 걱정시켜 미안해 리자몽 ㅠㅠㅠㅠ

파이리13 2014.11.05 18:07

관리자마음=내마음 ㅠㅠㅠㅠ진짜 울기광 너무 좋다 ㅜㅜ 진짜 공지 그대로만 받아들이면 큰문제 없다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 즐거운 팬질하자 ㅜㅜ

파이리14 2014.11.05 18:09

다시 한번 공지로 파이리들이 조금 더 둥글게 말하고 마음에 안드는 부분은 관리자에게 조용히 신고 ㅋ 관리자 최고 ^^

파이리15 2014.11.05 18:12

댓글로 싸우지 말고 신고하면 됩니다~리자몽 감사~~~

파이리16 2014.11.05 18:13

리자몽 고생이 많다ㅠ이번일을 계기로 더 더 울기광을 아끼자
기광아 사랑해♡♡♡파이리들도 좋아해~.~

파이리17 2014.11.05 18:13

예썰칫솔마데카솔! 행복한울기광을위하여~~~~

파이리18 2014.11.05 18:14

이제 명확하게 공지가 나왔으니까 더이상의 분란은naver하쟈ㅋㅋㅋ 정말 아끼는 울기광 평화로운 울기광이 되도록 노력할게!!

파이리19 2014.11.05 18:14

현명한 리자몽 고마워~ 울기광은 내 생활의 활력소이자 비타민인데 버린다니.. 절때 떠나지 않을거야 ㅜ.ㅜ 파이리들아 기광이에 대한 애정만으로 가득채워 울기광 지켜가자♡

파이리20 2014.11.05 18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I WILL KILL YOU.
ㅎㄷㄷ 싸우지 말고 사이좋게 잘 지내자
우리 거마운 파이리들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

파이리21 2014.11.05 18:21

그러지~잘지켜야지~~끝까지지키게노력해야지~~~

파이리22 2014.11.05 18:21

리자몽 혹시나 나의 과오가 있었다면 용서하오 없었을거라믿지만서도... 개체수 감소하지 않도록 공지 숙지하여 멸종보호할게 마지막으로 리자몽 고마워

파이리23 2014.11.05 18:28

리자몽!!!!!
뭔 글을 이리 찰지고 맛나게 쓰나....
문학계의 큰 별 울기광에 있도다..

파이리24 2014.11.05 18:28

암요 암요 에너지 ~ ^ㅡ^

파이리25 2014.11.05 18:28

파이리들아 우리 사이좋게 지내쟈 ㅠㅠ
맘에 안드는 부분있더라도 날카롭게 얘기하지말구 리자몽한테 문의를 넣자규 ㅠㅠ
서로 맞다 틀리다 싸우는거 이젠 그만~~~~

파이리26 2014.11.05 18:32

우리 기광이랑 울기광 아끼고 사랑하고 잘지키자.

파이리27 2014.11.05 18:36

현명한 리자몽!!! 공지 잘읽었어!!!!
제발 날선댓글들 비꼬고비웃는 댓글 다신 울기광에서
안보이길!!

파이리28 2014.11.05 18:42

리자몽 공지 잘 읽었어~~^^ 감쟈해!!!!! 파이리들아 소중한 울기광 안에서 오순도순 잘 지내보자!!

파이리29 2014.11.05 18:46

명쾌하고 현명한 공지에 내 속이 다 시원하다ㅠㅠ요즘 울기광 보면서 안타까웠던 적이 종종 있었는데 이렇게 적절한 타이밍에 멋지게 등장해주셔서 정말 감쟈합니다♥
여기 모인 파이리들 다 기광이를 아끼고 좋아하는 마음은 똑같으니 기광이처럼 이쁘게 오손도손 지내면서 광코리에게 기쁨만 줄 수 있으면 좋겠다..
주황동물드라 우리 행복하게 지내쟈...! 리자몽 다시한번 감쟈해!!

파이리30 2014.11.05 18:56

역시역시역시!!!!
내가 울기광을 좋아하는 이유중 두번째가 관리자파이리야!!!! 역시!!!짱짱!!!
명쾌해 너~~~무 명쾌해!!!!!!
고마워~~!!!!!!

파이리31 2014.11.05 19:25

리자몽~ 이 글 너무 고마워~ ^_^ 요즘 분위기가 이상해서 걱정 많이 했져
역시 똑똑이야 리자몽 사.... 조...아해~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 암튼 이쯤 나타나 줘서 넘 감쟈해~
우리 함께 지키자구

파이리32 2014.11.05 19:45

리자몽 감쟈해! 고나리 없이 파이리들끼리 사랑하며 기광사랑 나라사랑 이룩할겡♥

파이리33 2014.11.05 19:53

와....리자파이리.. 이공지=나파이리맘

파이리34 2014.11.05 20:06

오케이 리자몽!
다들 울기광 안에서 행복하자

파이리35 2014.11.05 21:09

우왕 명쾌한정리♥

파이리36 2014.11.05 21:11

리자파이리 공지 올려줘서 고마워 ㅠㅠ진짜 난 울기광 공지만큼 좋은 건 없다 생각해. 그것만 보면 어려울게 없는데 말이지 ㅠㅠ진짜 공지만 보면 우리 싸울일도 없고 그러니 다들 공지 숙지좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리37 2014.11.05 22:24

역시 관리자 공지는 언제봐도 찰지고 잘쓰는듯 늘 고마워!

파이리38 2014.11.06 00:00

사랑한다 리자 몽^^

파이리39 2014.11.06 00:00

현명한 파이리였어 리자몽은!!! 존경하고 고마워~

파이리40 2014.11.06 00:18

사랑해요 관리자님..

파이리41 2014.11.06 01:00

리자몽..사랑해~♥

파이리42 2014.11.06 01:34

역시 현명한 리자몽♥♥

파이리43 2014.11.06 03:30

역시 리자몽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그동안 쌓였던 답답했던 부분들이 다 풀렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리44 2014.11.06 09:25

무지한 파이리도 이해하는데^^; 지금이라도 잘지켜주면 좋겟다^^!

파이리45 2014.11.06 09:27

리자몽 선생님♥

파이리46 2014.11.08 20:03

현명한 리자몽슨상님~~ 감쟈합니다~~^-^

파이리47 2014.11.15 13:19

역시 관리자님 말씀한번 시원하게
짱!!!!

파이리48 2014.12.23 06:28

예썰!!! 리자몽 슨생님~~~~!!! 새겨듣겠습니다아!!

파이리49 2015.01.01 12:54

역시 리자몽선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 39,110건 2 페이지
월간베스트