안녕하세요 울기광입니다. 읽어주세요. > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[공지]안녕하세요 울기광입니다. 읽어주세요.

2,472 2017.11.06 13:21

짧은주소

본문

안녕하세요. 관리자입니다.

조금 길고 딱딱한 글이 될 수도 있을 것 같습니다.

저는 ‘울기광’을 기광이를 응원하고자 하는 마음에서 처음 만들었습니다.
한창 때 갈 곳 없던 저 같은 기광 팬들이 있지 않을까 생각했고, 그 당시 덕심이 흘러넘쳐 주체할 수 없던 안방팬인 제가 무모한 짓을 감행했었죠.

저는 이기광이라는 사람을 처음 알고 부터 정말 사랑스러운 사람이라 생각했고, 그런 아이가 정말 사랑받아 마땅하다고 생각했습니다. 지금도 여전하구요. 그런 마음에서 홈을 만들었습니다.

대충 공지를 보면 관리자 성향이 보이실 진 모르겠지만, 저는 복잡하고 어려운 걸 싫어합니다. 그래서 가입도 쉽게 만들었고 누구나 볼 수 있게 만들었고 비회원들의 댓글도 허용했습니다. 쉽게 말해 덕후나 코어 팬까진 아니어도 라이트한 호감을 가진 분들도 와서 기광이가 이런 사랑을 받고 있구나 혹은 이런 애구나 하는 걸 보면 서로 기분 좋지 않을까 해서요.

회원 수나 이용자 수가 늘어남에 따라 비율에 맞게 이상한 사람도, 어그로도 많습니다. 문의 글도 홈 당장 때려 치고 펑펑 울고 싶을 정도로 그간 노력 폄하하는 내용도 있습니다. 그래도 응원해주시는 분들, 조심스럽게 건의해주시는 분들 정말 소중하고 감사함에 이겨내고 하고 있어요.

투정하고 힘든 거 티내고자 쓰는 것이 아닙니다.

말씀드렸다시피, 제 성향이 성향인지라 공지도 쉽고 간단하게 썼고 어려운 거 아니라고 생각합니다. 그냥 이기광 최고인 홈에서 이기광 얘기하고 앓고 보고 듣고 즐기는 게 그렇게 힘든 건지 몰랐네요.
솔직히 가이드라인을 어디부터 어디까지만 허용하고 일일이 다 명시해야 한다면 존나 힘들어서 관리자 못하겠습니다.

쓰다보니, 성격에 안 맞는 엄근진(이하 엄격하고 근엄하고 진지하게)하게 못쓰겠네요. 그냥 쉽게 말해, 여기서 익명의 팬들과 기광이 얘기하고 얼굴 몰라도 친밀함을 느끼면서 재밌는 얘기하는 것보다 좋아한다는 사람에 대해 쉽게 말하고 까는 게 더 재밌다면 카톡을 깔든가 SNS가서 비슷한 친구 사귀는 걸 추천합니다. 홈에 오지 않는 것도 정식으로 추천 드리고요.

솔직히 말씀드리면 이 홈페이지가 전부가 아닙니다. 제 생각보단 홈이 커져 버렸지만 ‘울기광’이 기광이 대표 커뮤니티라고 절대 생각하지 않습니다. 그냥 이기광 커뮤니티중 하나입니다. 이 말을 읽어주시는 분들이 어떻게 받아 들이실진 모르지만, 저는 그럴만한 권한이 없다고 생각합니다. 제발 홈을 뜯어고칠 생각을 하지 말아주세요. 세상은 넓고 덕질 할 공간은 많습니다. 당신이 틀렸다고 말하지 않을 테니, 안 맞으면 거기 가서 하시면 됩니다.

전에 남긴 적이 있는데, 쉽게 가입을 허용하고 글 쓰게 해줬던 것을 바로 글을 쓰지 못하도록 막았습니다. 관리자가 보고 레벨 아닌 레벨을 올려줄 것입니다. 시간은 그리 오래 걸리지 않을 거예요. 이것은 가입을 방지하는 것보단 아직도 판치는 홍보성 글 때문임을 밝힙니다.
그리고 비회원도 댓글 달 수 있게 허용하던 것을 일시적으로 막았습니다. 언제 풀지는 장담 못하겠으며 쭉 갈 수도 있고 상황에 따라 판단하겠습니다.

공지가 어려운 게 아닙니다. 이김에 다시 한 번 공지 숙지 부탁드립니다. 기광이를 사랑하고 응원하러 이곳에 온 당신의 마음도 저와 같이 처음과 같길 바랍니다. 싸우고 구경하러 온 거 아니잖아요. 문의 사항 및 신고 글 감정 빼며 싸우지 마시고 블라인드먹이든지 신고 글 써주시면 관리자가 판단하여 처리합니다. 그렇다고 자기 입맛에 안 맞는다고 공지 재창조하며 신고하진 말아주세요. 간절히 부탁드립니다.

이기광편 관리자 올림.
좋아요!
댓글목록
파이리1 2017.11.06 13:43

관리자님 힘내세요!!!!!
안그래도 요즘 들어올때마다 뭔지 모를 블라인드 처리 글이나 날선 댓글들에 상처받고 의아했는데 한번 쯤 짚고 넘어갈 필요도 있는듯 해요 우리 지킬건 지키고 행복한 덕질 합시다.
리자몽도 파이리들도 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!

파이리2 2017.11.06 14:41

힘내세요~~언제나 감사하고 있답니다.덕분에 이쁜 파이리들 만나서 행복하게 덕질 오픈하고 살고있는데ㅠㅠ울관리자님 너무 고생하시네요ㅠㅠㅠㅠ현생 살다 한번씩 위로 엄청 받는데ㅠㅠ최근에 쫌 뜸한 사이 ㅠㅠ이런일들이ㅠㅠㅠㅠ리자몽님!!!지치지 마세요ㅠㅠ언제나 응원합니다~~~기광! 기광! 파이팅!

파이리3 2017.11.06 14:41

아깐 왜 댓글이 안 써졌던 거지?ㅠㅠ 여튼 이런 정리된 공지 올려줘서 고마워 리자몽님ㅠㅠ 기광이를 좋아하는 마음으로 모인 사람들이니까 서로 부드럽게 말하고 잘 지냈으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 광고쟁이들은 꺼지구..

파이리4 2017.11.06 14:51

공지 감사합니다. 힘내세요 관리자님
새벽마다 홍보성 글 자꾸 올라오는데 정말 왜 그러는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 예전의 울기광같이 익명의 파이리들과 자유롭게 놀 수 있는 날이 되돌아오길 바랄게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 기광이 사랑하는 마음으로 잘 지내자..기광이와 파이리, 그리고 울기광은 소중하니깐

파이리5 2017.11.06 14:58

울기광 관리자님 항상 고맙게 생각하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 감사합니다 힘내세요!!!!!!!

파이리6 2017.11.06 15:11

항상 유쾌한 리자몽님~^^
힘드셨다니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
항상 응원하구 힘내시고

여기선 이기광이 최고
무조건 기광이 편 임을
모두 명심하는 계기가 되었음 합니다!!!!!

파이리7 2017.11.06 15:23

늘 응원합니다 감사합니다 항상 건강하세요~!!!!

파이리8 2017.11.06 16:02

울기광 첨 오픈할때부터 항상 기광이얘기하면 상주한 파이리예요. 요즘 자꾸 속상한글들이 보여서 속상했는데. 관리자님은 모든걸 다 지켜보시고 이렇게 공지 올려주셔서 모든이들에게 경각심을 되새겨주시는것같아 고맙습니다
항상 반말하다가 이렇게 존칭쓰니 울기광 아닌것같고 어색하네요. 오늘만 존칭 쓰고 다시는 존칭쓰는 불미스런댓글들이 안올라오는 기광이만 보는 행복한 울기광이 되었으면 좋겠어요.관리자님 항상 울기광 지켜주셔서 감사하고, 여기서 영원히 기광이 사랑하면서 소통하고싶어요. 울기광 화이팅!!!

파이리9 2017.11.06 16:58

항상 감사합니다~같이 울기광 만들어가요~ㅎㅎ
힘내세요!!!

파이리10 2017.11.06 17:23

진심으로 미안하고 고마워요 울기광 운영하면서 신경 쓸 일이 한두개가 아닐텐데ㅠㅠ 리자몽 울기광 화이팅 입니다~!!

파이리11 2017.11.06 17:29

리자몽 그리고 파이리들
기광이랑 오래오래 행복하자
늘 지켜줄게 광코리타... ㅠㅠ

파이리12 2017.11.06 17:36

벌써 울기광에 발을 붙인지도 4년이 넘어가네요. 관리자님이 늘 힘써주시는 덕분에 울기광이 이렇게나 잘 유지되고 있다는걸 너무나도 잘 알고 있습니다!
저희야 그냥 들어와서 기광이를 같이 앓고 웃고 하지만, 뒤에서 누구보다 묵묵히, 결코 편하지 않은 일들을 모두를 대신해 잘 처리해주고 계신것도 항상 감사하게 생각해요.
그래서 늘 조심하고 또 조심하려고 노력하고 있다고 자부합니다! 저 말고도 다른 분들 역시 그래주셨으면 좋겠고요.
혹여나 혼자 떠맡는다는 생각이 드시거든 절대 아니라고 말씀드리고 싶어요!! 관리자님은 혼자가 아니예요. T_T
저는 기광이를 좋아하는만큼(은 아닐지도 몰라요ㅎ_ㅎ) 관리자님도, 울기광도, 파이리들도 참 좋아한답니다. 그러니 너무 마음쓰시지 않았으면 좋겠어요~
그리고 저도 다른분께서 말씀하신것처럼 또 이렇게 관리자님이 엄근진..하게 공지를 올릴 일이 없었으면 좋겠습니다. 파이리들의 힘을 보여주세요! :)
사실 제일 하고싶은 말은... 다들 기광이를 너무 좋아해서 이 곳에 모인거라는걸 잊지 않으셨으면 좋겠고, 또 하나, 기광이도 이 곳에 온다는걸 기억해주세요.
저는 기광이를 너무너무 좋아하기 때문에 기광이가 좋은것만 보고 좋은것만 들었으면 좋겠어요!! 아, 마무리 어떻게하지. 끗.

파이리13 2017.11.06 17:54

고맙습니다 그리고 또 고마워요.
울기광은 언제나 이기광 편!!!!!

파이리14 2017.11.06 19:07

울 기광은 사랑입니다.....관리자님 항상 고맙습니다 ^----^

파이리15 2017.11.06 19:09

리자몽이 존댓말로 썼으니 나도 이기회에 존댓말로!!ㅎ_ㅎ
글자 하나하나 또박또박 읽었어요..
읽으면서 공감했고 여러모로 정말 힘들었을 리자몽 많이 몰라줘서 미안했고ㅠㅠ
다시한번 이런 공지 쓰면서 마음이 좋지는 않았을텐데.. 미안하고 고마워요.
다시한번 더.. 울기광 만들어준거 또 너무 고맙게 생각해요 항상. 모두 다같이 기광이 팬하면서 행복했으면 좋겠어요.
울기광은 이기광편!

파이리16 2017.11.06 19:43

최근에 많이 힘들었을 리자몽... 공지까지 써주면서 다시 한 번 울기광의 존재 이유 확인시켜줘서 고마워요ㅜㅜ "이기광편" 관리자 올림 이란 말이 마음에 확 박히네요.
광고쟁이는 물론이고 이기광이라는 사람보다 팬질하는 자신을 우위에 두고서 기광이에 대해 쉽게 말하고 까는 게 더 좋은 사람들은 남들까지 고통스럽게 만들지 말고 여기서 나가주길.
요즘 아주 당연하면서도 제일 중요한 공지를 망각하고 말로만 기광이편이라 외치는 일부 파이리들인지 분탕종자들 때문에 소중한 울기광 잃게 될까봐 걱정이 이만저만이 아니었어요.
그리고 이 모든 걸 여과없이 지켜보면서 마음고생 했을 리자몽한테 미안하고 항상 고맙게 생각하고 있어요...
기광이를 좋아하는 마음 하나로 모인 파이리들이 오롯이 기광이만 앓을 수 있고, 가끔씩 올지도 모를 기광이도 상처받는 일 없이 편하게 쉬면서 힘 얻어가는 공간이 되었으면 해요.

파이리17 2017.11.06 20:32

기광이 더많이 생각하고 더많이 좋아한다고 표현할수있는 보금자리 만들어줘서 항상 고맙게생각합니다ㅠㅠ
우리 오래오래 기광이사랑해요ㅠㅠ말썽안부리고 공지잘지키는 착한파이리될게요!!!!

파이리18 2017.11.06 21:11

아이러브 기광 ♥쌩큐포 리자몽 ♥

파이리19 2017.11.06 21:16

리자몽 사랑해♡

파이리20 2017.11.06 21:34

리자몽 굿이야~~~

파이리21 2017.11.06 21:37

기광이에 대해 무한 앓이 할 수 있는 이런 공간을 든든히 지켜주셔서 감사해요!! 관리자님 항상 응원합니다!! 우린 다 같은 기광이편!!!

파이리22 2017.11.06 21:40

늘 감사합니다. 리자몽

파이리23 2017.11.06 22:41

감사합니다 항상 수고가 많으세요
이래서 울기광을 좋아합니다

파이리24 2017.11.06 23:18

진짜 글읽으면서 내가 쓴것이 아닌가 할 정도로 똑같은 느낌을 받았네요ㅠㅠ 나도 복잡한것 싫어하고 어렵고 귀찮은걸 싫어합니다ㅠㅠ
어떤이는 덕심이 부족하다고 비난하는이도 있을텐데 절대 또 그렇지는 않아요ㅠㅠ 스밍 투표는 열심히 한답니다ㅠㅠ
그래서 울기광도 회원가입하지 않고 그나마 댓글은 달수 있어서 울기광을 처음 알게 된후로 계속 상주하고 있었답니다ㅠㅠ
그런데 댓글쓰기가 허용되지 않아 회원가입을 하는데 너무 간단해서 놀랐습니다ㅠㅠ 회원가입하려다가 복잡해서 때려치운 커뮤가 있었던적이 있어서ㅠㅠㅠ
리자몽님 그동안 표현은 못했지만 너무 고맙고 감사하고 기광이를 마음놓고 앓이할수 있는데가 있어서 너무나 행복합니다...
우리 모두 화이팅!!!!

파이리25 2017.11.07 09:48

관리자님 이런배려덕에 기광이앓이 더욱빠져들게 된 파이리에요~~ 등업도 복잡하고 번거로워 읽을수 있는것들만 구경하다 울기광의 신세계에 놀라고 파이리들의 매너와 매력에 또 놀라고 울기광에 상주하고 있어요~ 같이 기광이 얘기하며 행복할수 있어서 정말 좋은시간 보내고 있습니다^^ 관리자님 항상 고마워요^^앞으로도 저같은 사람들이 와서 기광이 앓이에 동참할수 있는 울기광이 되었으면 좋겠어요~ 기광이 최고!!! 울기광도 최곱니다^^

파이리26 2017.11.24 20:23

늘 감사하고 사랑해요.

파이리27 2018.01.24 07:40

고마워 관리자 늘 든든하고 감사해 ㅜㅜ 갈곳없었던 기광이팬들이 뭉칠수있었던 곳이자 이제는 없어서는안될 안식처가 된 울기광ㅠㅠ 정말 오래오래 함께했으면좋겠다!!!!!!!!!! ♡

Total 39,110건 1 페이지
제목
월간베스트