블루스퀘어 시야에 대해서.. > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[일반]블루스퀘어 시야에 대해서..

4,463 2018.01.20 20:16

짧은주소

본문

시야에 대해 질문글도 많고, 나도 엄청 알아봤던 터라 내가 알고 있는 정보를 공유하려고 글을 하나 써본다.

블루스퀘어 홀은 뮤지컬을 위해 만들어진걸로 알고있어. 그에비해 음향이 똥이라, 뮤지컬 좋아하는 사람들 다들 공연은 보고싶어하지만 블퀘홀은 안갈려고 한다는 정보를 입수했다.
2층과 1층의 음향 갭이 많이 난다고 들었어. 그런데 발라드나 밴드곡이 아니니까, 내 생각엔 음향은 별로 상관 없을것 같아.

블루스퀘어 아이마켓 홀의 경우 2층까지 있고, 그라운드 좌석은 모두 단차가 없어!!!
DE에 단차가 있는건 계단식 좌석이라는게 아니라,  D 콘솔 E 이 세 영역이 올라가는 뒷부분에 진짜 한 20cm? 정도 높이의 무대가 설치됐다~ 라고 생각하면 이해가 편할 것 같아.
DE 구역에도 단차가 없는건 마찬가지지만, DE 앞열의 경우, abc 구역보다 조금 높은 위치에서 보니까 덜 가린다더라!!! 정도..

아까 말했듯이 블루스퀘어는 뮤지컬을 위해 제작된 홀이야. 뒤에 대기실에서 배우가 등장하고 무대를 세팅하는 충분한 공간이 필요하기 때문에 무대가 깊어. 그리고 잠실이나 이런 경기장 처럼 원형이 아니기때문에 사이드로 가면 안쪽은 안보일수밖에!!! 없어.

하지만 시야가 꿀이다!!! 라고 하는 사람들의 이유는, 잠실, 올공 같이 큰 경기장 좌석과 비교하면 얼마나 잘보이겠어? 잠실 2층의 경우 시야가 좋은 편이지만 올공이런덴 답도없지.. 애들이 쪼끄맣잖아. 그에 비하면 크게 잘보인다!!!

그리고 2층은 잠실이나 올공처럼 그라운드 끝에서 시작하는게 아니라 지붕을 덮듯이 만들어져있어. 그래서 생각보다 2층좌석이 무대와 가깝다!!! 그리고 안쪽 깊은 곳까지 잘보인다!!! 하지만 좌석의 특징이지. 뭔가 공연에서 동떨어진 느낌은 받을 수 있을 것 같아. 2층은 계단식 좌석, 그리고 빵빵한 시트좌석!! 궁뎅이가 들아파요!!!! 어느자리에 가든 가리지 않아요~ 1열은 펜스에 쪼오금 가려요, 웬만하면 시야는 비슷비슷!!!!

내생각엔 어떤 절대적인 기준에 따라서 이좌석은 10점 저좌석은 2점 점수를 메길 수는 없지만, 자신의 취향에 따라 좌석을 고르면 될 것 같아.

나는 원래, 스탠딩보다는 좌석을 선호하는 편이고, 조금 멀리서 보더라도 시야방해없이 깔끔하게 보고싶다!!! 하면 무조건 2층
나는 원래 머리에 다 가려 낑겨보더라도 스탠딩을 선호하는 편이고, 닥치고 현장감이 좋다!!! 하면 가려도 1층

뒷구역 앞열이 abc구역 뒷열보다 무대가 안가리고 잘보이는건 사실!! 하지만 거리로 봤을때는 몇미터 먼것도 사실!!!
몇미터 가깝더라도 머리에 다 가려서 기광이 하나 안보이는건 어렵지 않은일인것도 사실!!!

진짜 개인의 선택 문제인 것 같아.
물어보고 싶은게 있으면 내가 들은 정보 내에서 성심성의껏!!! 답하겠어.. 하지만 결국 선택은 나의 몫.... 모든 우리 파이리들 아이마켓홀에 들어가즈아!!!!!!!

이 모든 이야기들은, 이 아이마켓 홀에서 한 팬미팅에 가본 내 지인, 여러 서치로 부터 얻은 거야.!!!
좋아요!
댓글목록
파이리1 2018.01.20 20:23

와 파이리 고마워 나 다 1층인데 하길 잘했다 매번 지정석 2층만 가서 스탠딩의 현장감이 궁금했는데 ㅋㅋ

파이리2 2018.01.20 20:26

ㅈ. 그랬다면 좋은 선택이야!!! 하지만 늘 2층만 갔었으면 조금 시야가 답답부리 할수있다는점!!!!

파이리3 2018.01.20 20:25

나도 막콘 완전 끝 사이드인데 걍 간다 가는게 어디냐;;

파이리4 2018.01.20 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리5 2018.01.20 20:27

3. 목을 빼서 라도 보면 되지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리6 2018.01.20 20:37

고맙다 파이리야 자리 고민하는 파이리들에게 큰 도움이 되는 글이다 ㅠㅠ 처음엔 내 자리 하나만 있어도 좋겠다 했었는데 막상 표를 구하고 보니 좀더 나은 자리였음 좋겠다 싶고 ㅠㅠ 근데 거기가 잠실이나 올공에 비하면 진짜 소규모여서 어딜 앉더라도 제일 가까이 볼 수 있겠다 싶어 나는 늘 2층 끝 아니면 3층이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이리7 2018.01.20 20:42

ㅋㅋㅋ맞아 표 처음에 한장 구할떈 완전 나라 구한것 처럼 기뻤는데 그 표 계속 보다 보면 또 더좋은 자리가고싶고.. 교환 구해보고 그런거지 뭐~~ 근데 진짜 몇만명 들어가던 홀에 가다가 1300명 들어가는 고 조그만 홀에 가면 얼마나 잘보이겠어!!! 2층 끝이나 3층이었으면 어딜 가든 잘 보일거야!!! 근데 내가 예전에 그 잠실 그라운드에 팬미팅 간적 있는데, 102구역 7열은 되게 가리는거 없이 잘보였는데 201구역 가니까 잘 안보이더라구..ㅠㅠ 이제 평지면 어쩔수 없는 부분인것 같아. 그래도 파이리들 못들어간다고 엉엉 울었는데 다들 자리고민해서 내 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ

파이리8 2018.01.20 20:51

E7사이드어떨까 안보이겠지?? 히히히히히히ㅣ히히히히히히히히히그래도 좋다

파이리9 2018.01.20 21:16

ㅈ. ㅋㅋㅋㅋㅋ꽝솔콘이닉까!!!!!!!!

파이리10 2018.01.20 21:59

원글 파이리는 아닌데 한가지 덧붙이자면 무대높이가 잠실이나 체조 보다 낮음. 애초에 무대 높이가 정해져 있기 때문에 스탠딩 고려해 높게 설치되는 경기장 무대와는 달라. 그래서 같은 평지 그라운드라도 보는 시야에 차이가 있어. 저 홀 뒷열이 시야가 잘 가린다는게 그 문제 때문임. 앞에 어떤사람이 앉냐에 따라 복불복이 된다. 대신 홀이 규모가 작아서 무대와 객석 거리가 상대적으로 가까워서 더 가까이 볼 수 있다는 점. 가리더라도 가까운 기광이 얼굴이 좋다하는 파이리들 추천함ㅎㅎ

Total 39,110건 6 페이지
제목
월간베스트