안녕하세요 울기광입니다. 공지 다시 읽어주시기 바랍니다. > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[공지]안녕하세요 울기광입니다. 공지 다시 읽어주시기 바랍니다.

1,826 2019.12.22 23:36

짧은주소

본문

안녕하세요. 울기광 관리자입니다.
이전에 올린 공지가 무색할 정도로, 다시 올리는 것이 많이 부끄럽네요.

거두절미하고 양도하는 것으로 결정하였습니다.

그간 총대도 해주었었고, 울기광을 많이 아끼는 분이었기에 정말 많은 고민 끝에 결정하였습니다.

아시다시피, 정말 오랜 고민 끝에 올린 공지였으니까요.
7년을 내 집처럼 아꼈는데, 아쉽지 않다면 거짓말이겠지요.

그럼에도 불구하고 울기광을 아끼는 많은 분들 덕에 마음을 돌릴 수 있었고, 서로에게 좋은 결말인 것 같습니다.
다시 한 번 진심으로 감사드립니다.

저는 앞으로 관리자가 아닌, 파이리 중 한명으로 돌아갑니다.
관리자로서 부족했던 모습은 잊어주시고 좋은 모습만 기억해주세요. 감히 바랍니다.

부디 건강하세요.

밑으로, 앞으로 함께할 새로운 관리자 인사드립니다.

-

안녕하세요. 울기광의 새로운 관리자 인사드립니다.

기광이 편이라면 누구나 파이리가 될 수 있는 이 곳, 울기광이 오래 지켜지길 바라는 마음에 양도를 받기로 결심하게 되었습니다.

기광이를 앓기 위해서 (상식적인 선에서의) 수단과 방법을 가리지 않아도 되는 자유로운 울기광이었지만, 모든 파이리들이 느끼고 있듯 사실은 리자몽의 보이지 않는 손의 힘이 매우매우 컸던 것을 저 또한 잘 알고 있습니다.

부족한 제가 관리자라는 이름으로 함께한다는 것이 걱정이 큽니다. 하지만 당장 리자몽이 떠나는 것이 아니라 지속적으로 봐주며, 도움을 주기로 하였습니다. 그러니 수많은 파이리들도 저의 부족함을 양해해주시라 믿어 의심치 않습니다.

저 또한 파이리들의 믿음에 부응하기 위하여, 부단히 노력하며 든든한 관리자가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

그리고 드리고 싶은 말씀이 있습니다. 리자몽에게 울기광을 양도받으며 당부 받았던 사항 중 가장 중요한 부분입니다.

울기광을 대표하는 사람들은 기광일 사랑하는 모든 이이며, 관리자는 기광이 팬들을 위한 장소만 제공하는 것일 뿐 절대 울기광의 대표가 아닙니다.(이전 리자몽의 공지에 있는 부분을 다시 한 번 언급합니다)
회원간의 모금이 진행된다면, 관리자의 권한 및 허용 범위가 달라질 것이 분명하고 이로 인하여 홈의 성질이 달라지는 것은 우리 모두가 원하지 않는 결과일 것이라고 생각합니다.

저번 공지를 기점으로 심심치않게 말이 나와, 다시 한 번 전달합니다.
앞으로도 서버비 등의 이유로 모금을 받는 일은 없을 것이며, 관리자는 걱정마시고 기광이 자작곡 스밍 및 구매에 더 힘써주세요.

그리고 화환, 서포트 등의 모금은 회원들의 자발적인 참여로 이루어지는 것이며 절대 관리자가 개입하지 않습니다.
신빙성의 문제로 총대를 인증하는 절차는 이전 공지와 변함없습니다.

마지막으로 울기광의 큰 틀은 변함이 없을 것이며, 파이리들은 지금처럼 똑같이 이용하시면 됩니다.

부족한 관리자를 넓은 마음으로 포용해주십사 다시 한 번 부탁드리며 그럼 이만 인사를 마칩니다.

앞으로도 백년 천년 만년 꼬리불 활활 태우며 기광이를 지켜주세요. 우랴~~~~~~~~!!

관리자 올림.
좋아요!
댓글목록
파이리1 2019.12.22 23:45

다행이다ㅠㅜ진짜 넘 잘됐어ㅜㅠ

파이리2 2019.12.22 23:48

나 좀 울어도 될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 결단을 내려준 두 리자몽에게 진심으로 고맙고 또 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이제 갈 데 없어서 어쩌나 애탔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리3 2019.12.22 23:53

얼마나 많은 고민을 했을지.. 진짜 감히 상상도안된다 ㅠㅠ 리자몽 다시한번 고맙고.. 또 정말로 안아주고싶어.. 나한테 최고의 관리자로 남을거야 평생 기억할게.. 나한테 하나뿐인 리자몽 ㅠㅠ 앞으로 좋은일만 있길 바랄게! 부담좀더 내려놓고 이제 편하게 덕질하기를..

파이리4 2019.12.23 00:04

정말 다행이야ㅠㅠㅠ 리자몽의 결심이 정말 고맙고 고마워ㅠㅠㅠ 이제는 부담감을 내려놓고 파이리가 되어 함께 꼬리불 활활 태워보자!!!
그리고 부담을 이어 받게된 새로운 리자몽에게도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 리자몽이 울기광을 지켜주었으니, 그 보답으로 더더욱 기광이를 아끼고 사랑할거야!!!!! 기광이랑 파이리랑 오래오래 사랑하자!!!!!

파이리5 2019.12.23 00:09

짹에서 재공지 확인해 달라는 글 보고 손이 다 떨리더라ㅠㅠㅠㅠ 두 리자몽의 글을 읽는 내내 다행이다, 감사하다는 말을 몇번이나 했는지 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리자몽들 정말 너무 감사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리6 2019.12.23 00:14

정말 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리자몽 정말 수고하셨고 새로운 관리자리자몽 대환영입니다!!!!!!
술김에 이러는거 아니예여~~~~~^^

파이리7 2019.12.23 00:29

정말 다행이다..ㅠㅡㅠ 울기광 영원히 함께하자!!
리자몽 그동안 수고많았고 어려운 결정 해줘서 고마워..ㅠㅡㅠ
새로운 관리자 리자몽도 힘내서 으쌰으쌰해보자. 화이팅!!!
다시한번 너무너무 좋고 행복하다.. 고마워!

파이리8 2019.12.23 00:48

와ㅠㅠㅠ 감사드려요

파이리9 2019.12.23 00:49

리자몽님 정말 고생 많으셨고 어려운 결정 해주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리10 2019.12.23 01:19

너무 잘됐어요ㅠㅠㅠㅠ 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ

파이리11 2019.12.23 01:39

두 리자몽님들 다 어려운 결정이었을텐데 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 앞으로도 천년만년 기광이 울부짖는 파이리 할테니 꼭 오래오래 울기광에서 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리12 2019.12.23 01:58

파이리로 돌아가는 이전 리자몽....그리고 새 리자몽!!
둘 다 쉽지 않은 결정이었을텐데....정말 고마워!!!!

많은 고민 끝에 반가운 글 올려줘서 다시 한 번 너무 고맙다!!!ㅜㅜㅜ
마음 졸이고 기다리다가....어떻게 되려나 글 쓰려다가...그러고 있었는데
너무 다행이야~~~

그리고 서버비 문제는....
이곳이 파이리들 모두가 이용하는 곳이니만큼
다른 화환이나 음식서포트나 기부처럼
모금을 받더라도 나는 괜찮을 것 같아!!!
무엇보다도 이곳을 잘 살려두는 것도 스밍처럼 기광이에게 실질적으로 도움이 되는 일이라고 생각하니까.....일종의 서포트 중 하나라고 보면 되지 않을까?
얼마인지 사실 잘 모르지만 리자몽들이 전액 부담해야 하는 금액은 아니니까.....그리고 그것 때문에 이곳의 성격이 변질된다거나 할 것 같지도 않고!!!
혹은 서버비만 따로 모금하는게 좀 그러면....다른 서포트 하면서 부수적으로 모아도 좋을 것 같고^^

서버비 얘기는 부수적인 하나의 의견으로 받아주고♡♡
항상 고마웠어 그리고 앞으로도 고마워 리자몽들♡♡♡

파이리13 2019.12.23 02:38

리자몽이 힘주어서 언급을 한 만큼, 서버비 이야기는 잠시 접어두는게 좋지 않을까 싶어. 혹시라도 나중에 상황이 바뀌면 그때 같이 생각하고, 지금은 해 왔던 대로 울기광에게 계속 힘을 실어주자!

파이리14 2019.12.23 02:04

혐생때문에 눈팅파이리였다가 계속 이걸로 맘아프고 그랬는데 진짜 양도 큰결정해준 원리자몽 새리자몽 너무 고맙고 다들 포근한 겨울됐으면 정말 잘됐어 ㅠㅠ 파이리들도 고맙고 좋은새벽이다 ㅠㅠ

파이리15 2019.12.23 02:52

정말 고마워~^^ 진심으로

파이리16 2019.12.23 02:57

리자몽 그동안 정말 고생 많았어 이제 같이 파이리하자. 새 리자몽도 잘 부탁해!

파이리17 2019.12.23 03:03

너무 다행이고 너무 감사드립니다.

파이리18 2019.12.23 07:28

다행이야 난 할매몽이라 안타까웠는데 새로운 리자몽이 나와줘서고마워 울기광만들어준 리자몽도 고맙고 고생했어 앞으로도 화이팅 기광이 많이 이뻐하고 응원하자구 미리메리 크리스마스 새해 복 많이 받아 파이리들~~~

파이리19 2019.12.23 08:00

크리스마스 큰 선물이다ㅠㅜㅠㅜㅜ 아침부터 울어ㅠㅜㅜㅠ
너무너무 다들 고마워

파이리20 2019.12.23 08:53

두분다 너무너무 고마워요. 기광이를 좋아하는 사람들의 보금자리 같은 이곳에서 계속 함께 할수 있다니...
한 명의 파이리로서 더 노력할께요.

파이리21 2019.12.23 10:11

두 리자몽 다 고마워 앞으로도 잘부탁해 꼬리불 활활 우랴~~~~

파이리22 2019.12.23 13:58

아 어떡해 눈물날것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁨과 안도의 눈물ㅠㅠㅠㅠ 소중한 울기광 ㅠㅠㅠ 리자몽 그리고 새 리자몽 너무너무 고맙고 앞으로도 오래오래 우리곁에 있어주세요 사랑해❤

파이리23 2019.12.23 16:26

와 정말 고맙다 둘다.. 다들 행복하자고 하는거니까 너무 무리는 하지말고 다같이 재밌게 덕질하자ㅜㅜ

파이리24 2019.12.23 18:27

크리스마스 선물이네 ㅠㅠㅠㅠ 정말 너무너무너무 말로 표현할수없을정도로 구)리자몽+신)리자몽 고마워!!!!!!!! 새해복 많이받아!!!

파이리25 2019.12.23 18:30

내내 불안하고 우울했던마음이었는데 이렇게 다시 큰 결정 내려주셔서 너무너무 감사하고 고맙고 너무 다행이고 너무너무 고마워요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 한명의 파이리로써 기광이 더 사랑하고 아껴주고, 마음의 보금자리같은 울기광도 파이리들도 기광이만큼 더더 사랑하고 아껴줄께요
끝까지 기광이랑 함께가자 끝까지 옆에있어줄게 파이리들 울기광 너무너무 사랑해 꼬리불 활활~~~~~~~~~~~~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

파이리26 2019.12.23 20:40

진짜 크리스마스 선물이다 너무 고마워ㅠㅠ 모두 행복하게 기광이 기다린자 정말 고마워ㅠㅠ

파이리27 2019.12.23 21:10

계속 파이리할 수 있게 해줘서 정말 고마워요 ㅠㅠ
리자몽님 진짜 고생 많았구요 그리고 새로운 리자몽님 잘부탁드려요
같이 기광이 앓을 공간이 있어서 넘좋아요 ^^
앞으로도 기광이 앓으며 잘지내요

파이리28 2019.12.23 21:32

진짜로 다행이다~~~~ㅠㅠㅠ.전에 총대도해준 파이리가 리자몽되어서 넘 기분좋고,고맙고.전 리자몽 수고많았고,감사해~^^이제 울기광 또 다시 달리기만하면되는구나.넘 신난다!!!

파이리29 2019.12.24 17:51

진짜 크리스마스선물같네 쉽지않았을텐데 새롭게 리자파이리가 되어줄 생각을 한 파이리에게도 고맙고 관리자파이리에게는 그간 정말 수고많았다고 한번 더 얘기해주고싶네 ㅠㅜㅠㅠ 고맙고 행복하다 소중한 이공간이 앞으로도 오래오래 기광이와 함께하기를♡

파이리30 2019.12.24 18:57

공지를 보기까지 가슴이 두근두근
근데 진짜 차분히 읽다가 울컥했어,
정말 더없을 크리스마스 선물이야ㅠㅠㅠㅠ
큰 결심을 한 두 리자몽 너무 고맙고 앞으로 돈길만 걷길!^^
울기광의 모든 파이리들, 메리 크리스마스야♥️

파이리31 2019.12.25 17:59

마음을 바꿔준 이전 리자몽, 그리고 새로운 리자몽 모두모두 정말고마워 크리스마스선물을 이렇게 크게 받다니 어찌보답해야할지ㅠㅠ우리모두 기광이 팬 오래오래하면서 행복하자 파이리들 그리고 기광이 다 너무 사랑해 오래보자!!

파이리32 2019.12.30 16:38

아쉬운 마음에 매일 들어와보다가 일에 치여서 이제야 들어오게 되었는데 이렇게 기쁜 소식을 보다니 ! 사실... 기광이를 아끼는 공간이기도 하고 추억할 수 있는 공간이기도 해서 아쉬우면서도 이전 리자몽의 부담감이라던지 이런것들을 이해 못하는건 아니라서 .... 조용히 있었는데 이렇게 새로운 리자몽에게 잘 양도된 것 같아서 너무 좋아 ! 진짜 ... 너무너무 좋다 ㅜㅜㅜ

파이리33 2020.01.31 04:04

정말 너무 감사합니다 진심으로

파이리34 2020.01.31 04:06

이전 리자몽 파이리는 꼭 자주 들려서 파이리로서 같이 함께 하자ㅜㅜ!
그리고 새 리자몽 파이리는 진짜 고마워ㅜㅜ!

파이리35 2020.01.31 21:06

마음 아파서 이전 공지엔 댓글도 못달았는데.. 오랜만에 들어와서 기쁜 소식 보구 가네요 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ

Total 39,110건 1 페이지
월간베스트