❀ ❀기광이 전역축하 서포트 모금❀ ❀ > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

미등록페이지

[일반]❀ ❀기광이 전역축하 서포트 모금❀ ❀

677 2020.11.01 19:36

짧은주소

본문

안녕 파이리들
리자몽한테 허락받고 글쓰는 총대야~~

우선 모금 계좌 잘 보이는 곳에 적어 놓고 시작할게!
-
기한은 우선 11월 10일 까지 받아보고 조정해보자!

모금 내역은 오늘부터 매일 밤 11시 30분에 여기에 업데이트 하고 한시간 뒤 안보이게 수정할게.

——————
사실 나는 올해 생일 총대도 맡았었는데, 다들 기억할지 모르겠지만 그때 기부하고 남은 금액이 조금 있었어.
잔액이 3,968원 있었고, 거기에 지난 몇달간 이자 9원이 붙어서ㅋㅋ
현재 총 3,977원이 계좌에 있는 상태야.
(확실히 하려고 계좌 거래내역 캡쳐한것도 올릴게)

목표 금액은 우선 꽃다발+케이크에 배달비나 케이크 토퍼같은 혹시 생길 부가적인 것 까지 염두에 두고 20만원 어떨까?
남은 금액은 서포트에 뭔가 더 추가 한다던지 앞으로 서포트를 위해 남겨두던지 할 수 있을 것 같아. (내가 혹시 세상물정을 모르고 너무 적게 잡은거라면 댓글에 알려줘..)
또 정말 다들 꼬리 활활불태워서 모금액이 금방 채워지면 목표금액을 좀 더 높게 수정해서 좀 더 스케일 큰(?) 서포트를 준비해도 좋을 것 같으니 우선 한번 달려보자~~

마지막으로 케이크나 꽃다발의 방향성(?)에 대해 댓글로 달아주면 너무 도움될 것 같아.
예를 들어 밑에 글에 어떤 파이리처럼 맘에드는 케이크 업체 링크를 가져와주면 따로 글을 파서 여러가지 옵션 중 하나 투표하는 것이 좋을 것 같아.
또 화환도 울기광 주황색으로 한다던지, 아님 꽃말에 의미를 담아 한다던지, 또 유행하는 어떤 화환이 있다던지 아니면 괜찮은 업체 등 많은 의견 부탁해!

케이크랑 꽃다발 글 따로 써서 링크 걸어둘테니 이제 거기에 의견 남겨줘~~!

많이 기다린 만큼 우리 불 활활태워서 보고싶었던 마음 잘 전해주자♥️
——————

11/1 (일)
20:07——— ♡원———(기다렸어)
20:44——— ♡원———(전역축하해)
21:09——— ♡원———(내사랑이기광!!)
21:33——— ♡원———(전역축하해♡)
22:55——— ♡원———(사랑해)
총 ♡원

감동이야ㅠㅠ 다들 얼마나 기다렸는지 느껴진다ㅠㅠ
목표금액은 쉽게 넘을 것 같으니까 (그래도 끝까지 계속 같이 달려줘~~!!)추가로 뭐할지도 같이 생각해보자
입금자명 읽으면서 울컥했어 정말..ㅠㅠㅠ

————

11/2 (월)
08:15———♡원———(너무보고싶었어)
19:51———♡원———(보고싶었어)
20:20———♡원———(격하게애낀다이기광)
20:54———♡원———(꽃길만걷기광♡)
21:03———♡원———(변함없이)
21:04———♡원———(기광이편)
22:35———♡원———(이기광전역축하해)
총 ♡원

늦어서 미안ㅠㅠ
오늘도 정말 많은 파이리들이 눈물나는 멘트들과 함께 꼬리불태워줬어..감동.. 그래서 처음 잡은 목표금액을 벌써 웃돈다!!
아직 소속사에서 답이 없어서 조금만 더 기다려보면서 계속 모금 받을게~~!

————

11/3 (화)
새로운 입금 내역은 없고 지금까지 총 ♡원 모였어.

자꾸 늦어서 미안해ㅜㅜ 알람 맞춰놓는다는걸 까먹었어..ㅜ
서포트 문의 메일에 아직 답변이 없어서 오늘 중으로 전화문의라도 해볼게!
구체적으로 목표 잡히면 같이 다시 달려줘~~!!

————

11/4 (수)
04:17——— ♡원———(기광아어서와)
21:00——— ♡원———(오직너이기광♥)
총 ♡원

서포트 담당자분이랑 연결이 잘 안 돼서 내일 다시 연락해보고 알려줄게..ㅎㅎ
오늘 함께 해준 파이리들도 고마워♡
이제 딱 2주 남았다!!

————

11/5 (목)
13:46——— ♡원———(제대축하해!)
21:54——— ♡원———(기광럽총대고마)
총 ♡원

오늘도 담당자분이랑 연락이 잘 안되었어. 최대한 빨리 답변받아볼게..!
오늘도 달려준 파이리들 고마워♡

————

11/6 (금)
07:25——— ♡원———(꽝이짱)
총 ♡원

오늘은 내가 정신이 없어서 연락 시도를 못해봤네ㅠㅠ
월요일까지는 답변 받아볼수 있도록 해볼게!
꾸준히 같이 달려주는 파이리들 고마워
주말 잘 보내~~

————

11/7 (토)
00:38———♡원———(내마음을너에게)
총 ♡원

내정신머리..완전 늦어서 미안.. 혹시 확인 못했으면 내일 업데이트 할때 오늘 내역도 확인 하게 다시 올려놓을게!!

————

11/8 (일)
오늘은 입금 내역이 없어!
총 ♡원

내일중으로 꼭 답변 받아볼수 있도록 하겠어~!

————

11/9 (월)
18:13———♡원———(안녕이기광)
총 ♡원

곧 새글에 현재 상황 업데이트랑 투표 올릴테니 올라오면 확인해줘!

————

11/10 (화)
11:38———♡원———(기광아기다렸어)
18:43———♡원———(기광전역축하)
21:50———♡원———(보고싶었어 기광아)
총 ♡원

파이리들 덕분에 50만원 돌파했다!! 다들 너무 고마워♡

오늘 드디어 담당자분이랑 연락이 되었지만..! 아쉽게도 별다른 답을 듣진 못했어.
내일이나 모레중으로 이메일로 확실한 답변을 주실 수 있을 것 같다고 하셔서 우리도 준비하는데 시간이 필요하니 혹시 당일에 아예 안되거나 이런건 아닌지 그정도로만 알려달라고 여쭤봤어. 그랬더니 앞서 전역한 멤버들의 경우 당일 안되던 적은 딱히 없긴 했는데, 아무래도 스케줄이 확실하지가 않아서 오늘 답을 못주신다고 하시더라고.
그래도 내일이나 모레중으론 확실히 답을 주신다 하셨으니..!
오늘은 업체들 간단한 주문안내 문의 넣어놓은걸로 만족하겠어ㅠㅠ
답변 오면 투표 마감하고 주문 넣기 시작할게!
다들 지켜봐줘서 고마워~~

————

11/11 (수)
오늘은 입금내역은 없고, 피규어 구매를 위한 지출 내역이있어.
치코리타랑 파이리 피규어가 다른 업체에서 판매 되어서 배송비가 각각 붙어서 총 18,000원의 지출이 있었고, 상세한 내용은 서포트 마무리하고 정산글로 정리해올게!
지출 전: 537,977원
-18,000원
현재 총 519,977원

서포트 금액은 우선 모자라지 않을 것 같아서 추가 모금이 필요한 일이 없다면 입금 더 안해도 될 것 같아!
그래도 남는 금액은 다음 서포트 등으로 넘어가면 되니까 편하게 생각해줘~~

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-11-04 19:49:39 울기광에서 이동 됨]

[이 게시물은 관리자님에 의해 2020-11-09 22:25:17 울기광에서 이동 됨]
좋아요!
댓글목록
파이리1 2020.11.01 20:08

한번 더 총대해줘서 고마워!!!!! 쉽지않은일일텐데 발벗고나서주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이크나 꽃업체찾아보고 댓글에 남길게!!!!!!!

파이리2 2020.11.01 20:09

지금 입금했어 다들 많이참여해주면좋겠다 다른것도아니고 전역기념이니 기광이한테 우리가 이렇게 잘 기다리고있었다고 알려주는것도 넘 의미있을것같아!! ♡

파이리3 2020.11.01 20:26

https://www.instagram.com/p/Bg8Mwr3FeRF/?igshid=1cwj3iu3ls79q

요새 대형꽃다발 많이들하던데 주황색꽃들로하면 좋을것같아
꽃다발에 파이리인형작은거? 하나 끼울수있음좋을것같은데!!! ㅠㅠ 작은 카드같은거에

기광아 변함없이 기다리고있었어♡ (라거나 예를들어!!)
이런식으로 멘트쓰고
- 전역하고 열일할 기광이를 응원하는 울기광파이리들 -
하면 좋을듯!!

파이리4 2020.11.01 23:32

대형꽃다발 들고있는 기광이 상상하니까 이것도 넘 예쁠거같다..

파이리5 2020.11.01 20:27

https://www.instagram.com/p/CCvL0TPBpXU/

꽃다발 아님 꽃바구니형식?!

파이리6 2020.11.01 20:30

총대 파이리 나이서~~!!! 케이크에도 꼬리 불 활활 타오르는 파이리 있으면 좋겠다!!

파이리7 2020.11.01 20:32

https://www.instagram.com/p/CCKzu61JTif/

케이크랑 꽃다발도같이하네
한곳에서 같이하는것도 괜찮을것같애!!!!!
근데 보니까 케이크도 몇단이냐에따라 가격이달라지는것같긴한데

타 아이돌들 서폿찾아보니 적어도 30~40만원은 있어야
넉넉하게 서폿할수있을것같아ㅜㅜ

파이리8 2020.11.01 20:32

일단 모금이 잘되야 서폿스케일도 커질듯 !! 부지런히 다들 꼬리불 태워보자!! ㄱㄱㄱ

파이리9 2020.11.01 20:36

https://www.instagram.com/p/CDTOxT2pg3R/

케이크+과일꽃바구니 괜찮을듯
케이꾸도 주황주황하게 하면 좋지않을까?!
아님 다른 아이디어들도내보자 파이리들아!!!
그리고 카드멘트도 길게 쓸 수있음 다같이 머리모아서 멘트도
정하는게 좋겠다!!!!

파이리10 2020.11.01 23:05

넘 예뿌다ㅠㅠㅠ

파이리11 2020.11.01 23:06

와 이거 진짜 예쁘다 가을같고ㅠㅠㅠ

파이리12 2020.11.01 20:42

댓글내용 확인

파이리13 2020.11.01 23:35

(비밀글은 작성자만 볼수있어서 공개댓!)
응 우선 문의 메일 넣어놨어! 당일 딱 맞춰 될지는 답변 받아봐야 알겠지만ㅠㅠ 답 오면 바로 글 쓸게! 신경써줘서 고마워~♡

파이리14 2020.11.01 21:12

지금 이거 보자마자 이체했어!
총대 파이리 언제나 수고해줘서 고맙고 미안해 ㅠㅠ
상황봐서 나중에 더 이체할겡!

파이리15 2020.11.01 22:56

총대 메줘서 고마워 파이리야ㅠㅠ 바로 이체했어! 이번에도 잘 부탁해~
위에 다른 파이리들이 링크 걸어준 것처럼 케이크에 플러스로 꽃다발 조합 정말 좋은 것 같아~ 케이크랑 꽃 톤을 주황 계열로 맞추면 마침 가을이니까 계절감도 있고 예쁠 것 같아^^ 여유가 되면 과일까지 추가하면 더 좋을 것 같애

파이리16 2020.11.01 23:11

다른 파이리들 말처럼 카드에 적을 문구도 같이 정하면 좋겠다~ 변함없이 기다리고 있었어 언제나 곁에 있어줄게 같은 느낌으로 힘 되는 멘트들!

파이리17 2020.11.01 23:36

와 하루만에 1차 목표금액 거의 다 채웠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갬동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리18 2020.11.01 23:48

와 벌써 많이 모였네! ㅠㅠㅠ 감동이다ㅠㅠㅜㅠㅠ 와중에 입금자명 하나도 안 겹친 것도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤링페이퍼 느낌도 나고 감동의 연속이야ㅠㅠㅠ 파이리들 최고ㅠㅠ 총대 파이리 고마워!

파이리19 2020.11.01 23:50

총대) 파이리드라 전하고 싶은 문구나(글자수제한 있을까봐) 서포트 가격대 조정은 소속사한테 서포트 문의 넣은것 답변오고 업체도 어느정도 추려진 후에 따로 글 쓰도록 할게!
그때까지 좋은 문구 생각나는것 있으면 잊지말고 메모장에 적어둬~~!!

파이리20 2020.11.01 23:58

소속사가 답변을 안주거나 어마어마하게 늦게 줄 수도 있어서 우리끼리 준비를 하고 있는 것도 좋을 거 같아. 행사나 촬영장으로 들어가는 게 아니라 소속사로 배달가는 거면 안된다 하는 경우 거의 없으니까...

파이리21 2020.11.02 00:07

응 지금까지 순탄히 계획대로 잘 간적이 몇번 없어서 나도 그렇고 다들 걱정되는거 알아ㅠㅠ 그래도 어제 문의 넣은거고 아직 2주넘게 남았으니까 며칠 기다려보고 답이 안오면 그때 걱정하자~~!
그리고 내가 우선 기다려보겠다 한 또 다른이유는 그날 이미 외부스케줄이 있다보니까 혹시나 당일 소속사로 배송등이 애매해질까봐 그렇기도 했어!
다들 당연히 궁금하고 걱정될것같아. 답오면 바로 달려올게!!

파이리22 2020.11.02 00:08

응응 화이탱탱이야 파이리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

파이리23 2020.11.02 00:18

총대 파이리 고마워~

파이리24 2020.11.02 11:03

고마워 총대파이리ㅠㅠㅠ

파이리25 2020.11.02 20:57

파이리야 이렇게 발벗고나서줘서 너무고마워!

파이리26 2020.11.02 21:06

댓글에 있는걸 예시로보고 하되, 다른식으루 더 이쁘게꾸미면
좋을것같아 과일꽃바구니를 하더라도 파이리 작은인형
하나정도는 들어갔으면좋겠다!!! 간만에 울기광 북적거리는것같아서 넘 행복하네ㅎ~ㅎ

파이리27 2020.11.04 02:30

총대) 보기 편하게 케이크랑 꽃다발 관련 의견들을 새로운 글에 정리해뒀어 (관련링크 부분 참고)
앞으로 케이크/꽃다발 의견들은 새 글에서 나눠줘!

파이리28 2020.11.05 00:37

총대 파이리 고생 많다ㅠㅠ 계속 소식 전해줘서 고마워~~ 따로 올려준 글들도 확인했어!

파이리29 2020.11.05 22:01

총대파이리 고마워!!!!

파이리30 2020.11.07 00:39

다들 최고 멋지다 고마워 총대파이리♥️

파이리31 2020.11.08 23:36

제작하는 데에 시간도 걸리니깐 업체 스케줄도 한번 확인해봐야 하지 않을까 싶은데 총대파이리가 할 일이 넘 많네ㅠㅠㅠ 얼른 연락 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

파이리32 2020.11.09 23:40

총대 파이리 고생이 많아ㅠㅠㅠㅠ 새글 올라오면 바로 확인할게! 언제나 고마워!

파이리33 2020.11.10 11:40

늦었지만 나도 입금했어! 총대 메줘서 고마워

파이리34 2020.11.11 20:31

드디어 연락이 돼서 다행이다ㅠㅠ 총대 파이리 고생해줘서 고마워 답변이 얼른 왔으면 좋겠다ㅠㅠ

Total 35,001건 9 페이지
월간베스트