이번 활동에 바라는거 있어? > 울기광 | 울기광
  • 즐겨찾기
  • NOTICE
  • 1:1문의
  • 새글

울기광

[일반]이번 활동에 바라는거 있어?

239 2021.04.08 21:36

짧은주소

본문

파이리들 생각도 궁금하고.....
사실 내가 바라는 게 있어서 쓰는 글인데...ㅋㅋㅋㅋ
나는 가능한 한 모든 컨텐츠에 외국어 자막 달고
해외팬들 접근성 좀 높였으면 좋겠어~
나는 여기 회사랑 전혀 무관한 사람인데 꼭 여기 아니어도 요즘은 이렇게 통합해서 각국 언어로 번역서비스 하는 곳도 있는 것 같고.....꼬박꼬박 컨텐츠 만들어서 국가 상관없이 볼 수 있게만 만들어도 화력에 훨씬 도움될 것 같아 그간 자막 부족했던거 너무 아쉬워.....

다른 이야기인데 기광이 외국인 교사랑 영어공부 하는거 같다는 목격담(?)이 있더라! 옷이 엄청 힙했대! 치킨 먹었대.......넘 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
(딱히 문제될 것 같은 목격담이 아니고 훈훈해서 쓰는데.....혹시라도 좀 지양했으면 한다면 말해줘!)
좋아요!
댓글목록
파이리1 2021.04.08 22:41

인기있는 예능 유튭 나올수 있으면 다 나왔으면... 이번 앨범 완전 대박났으면 좋겠어

파이리2 2021.04.08 23:01

타이틀 잘 나와서 대박나면 좋겠다 어어는 일좀 하고

컴백전에 자체 컨텐츠 만들어서 미리미리 준비했으면 좋았을텐데
케이콘도 흘려보내고 여러모로 아쉬워
해외시장 엄청커져서 조회수나 음판량보면 더 그러네
컴백후라도 잘 깨달아서 유툽이나 에센에스 활용좀 잘하면 좋겠다
너무 뭐가 없어ㅜㅜ
유툽에서 흥하면 공중파에서 불러주는 세상인데

파이리말처럼 해외팬들보게 자막서비스도 하고
뒷북치는 비하인드 말고
활동시기 따라서 2차가공이나 에센에스활용도 잘하고
오랫만에 완전체인만큼 여기저기 이거저것 많이 활동하고 보여주면 좋겠어

파이리3 2021.04.09 09:42

자본과 규모에서 오는 차이는 어쩔수없지만
트랜드는 어느정도 따라가는 활동이길 바래ㅠ
외국어 공부하는 기광이 귀엽고 멋지다

파이리4 2021.04.08 23:13

안무 무조건빡세고!!! 컨셉 잘 뽑았음좋겠어
나올수있는 컨텐츠는 다 나왔으면ㅜㅜ(예능포함)

파이리5 2021.04.09 18:42

예전 뜨형에서 몰카 당했던 거 해명했으면 좋겠어
비록 기광이는 몰랐던 일이지만ㅠㅠ
17년 꽃보다 시리즈 찍으면서 자료화면으로 쓰여서 계속 끌올되면서 racist 로 비난 받는 강도가 점점 심해지고 있어 유명 유툽이고 틱톡 이고 팬들이 아무리 해명해도 소용이 없어 해명해도 사과하라고 난리치고ㅠㅠ 그 때와 지금은 상황이 다르다고 해도 케팝에 관심 가지는 해외팬들이 더 많아졌으니 몰카였고 신인이었지만 자료화면으로 쓰이고 신경쓰지 못한 점 사과하고 갔으면 좋겠어

파이리6 2021.04.09 21:36

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 넘.....속상해........사실 진짜 방송에서 시킨 거고 일반인들은 거의 모르는 일인데 괜히 말함으로써 기사도 다 나고 더 알려지고 이럴거 같기도 해서.........어떻게 하는게 좋을지 진짜 고민이야! 결국 화난건 해외팬들 뿐이니 영어로 사과문을 올리는게 나을려나........이번에 케이콘으로 해외돌판에 좀 유명해지면서 외국인 안티들이 붙었는데 일부러 더 퍼뜨리고 다니더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌받아라 나쁜 것들......

파이리7 2021.04.09 22:05

그거 넘 찌증나고 속상한데 먼저 말했다가 긁어 부스럼 될수도 있어서 조심스립네
꽃브로 나왔을때도 댓글에 시끄러웠는데 소속사가 재빨리 이의신청하고 편집했으면 좋았을텐데
악의적으로 퍼뜨리는 외국인들 다 부메랑 쳐받길 나쁜시키들

파이리8 2021.04.09 22:39

제작진이 사과해야 맞는건데 오래전이라 다 흩어졌을거고 그냥 우리만 곤란한 상황이라... 전말 알게되면 의견 달라질 거 같아서 그냥 흘러가게 두는 게 낫지 않을까 싶기도 했는데 두고두고 말 나올 거 같아서 한번 정리하는 게 나을 거 같기도 하고.. 민감한 문제라 너무 어렵다

파이리9 2021.04.10 00:01

나도 ㅠㅠ 그거 정말 속상하더라 ㅠㅠ 까고 싶어 안달난 것 같이 막 상황 설명 다 해줘도 계속 까던데... 그냥 눈막 귀막하고 그래서 어쩌라고 하는 것 같았음 걔네들은 사과문 올리든 말든 신경도 안 쓸듯... 아무튼 난 그런 애들 때문에 해명문? 사과문? 올렸음 하는 건 아니야... 찾아보니까 오히려 기광이한테 관심 갖는 사람들은 해외팬들이 상황 설명 해준 거 보고 이해하는 것 같더라고... 근데 그렇다고 해서 그냥 그렇게 넘어가는 것보다는 트위터에 영어로 사과문 하나 올려만 준다면 더 좋지 않을까 싶어... 팬들이 일일히 다 알려주는 것도 어려운 일이고... 또 역으로 생각해본다면 팬들이 달라 붙어서 상황 설명해주는 것보다 회사측에서 직접 상황 설명하고 사과하는 쪽이 더 좋을 것 같은...? 조금 걱정스러운 건 팩트여도 그 프로그램 탓을 해야 한다는 점이 조금... 팬들이 하는 거랑 공식적인 거랑은 또 다르니까...

파이리10 2021.04.09 23:50

안무 영상 다양하게 뽑아봤으면 좋겠다 요즘 막 컨셉 잡아서 입고 안무 영상 찍던데... 일단 편한 사복입고 찍는 건 기본이고

Total 39,110건 1 페이지
월간베스트